世界首部指尖陀螺手機超筍價【減壓神器?】

| Ming | 11-10-2017 17:55 | |

指尖陀螺/手指陀螺 (Finger Spinner) 熱潮殺入香港已一段時間,售價不貴,最平數十港元已有售。近日就有廠商將指尖陀螺結合至手機推出,即手機造型其實就是以指尖陀螺為藍本,既可以通話又可以當指尖陀螺玩?

這款被稱為全世界首款的指尖陀螺手機 Chilli K188,由香港 Chilli 國際已於 9 月發表,在印度市場推出。Chilli K188 的賣點可以作為指尖陀螺,閒時把玩,十分治癒。但作為手機,它的規格只是一般,備有 1.4 吋顯示屏、32MB ROM (部分、32MB RAM、800mAh 內嵌電池、不支援 microSD 卡、不支援 4G (不過有點奇怪,部分網站如 amazon 印度則指僅有 280mAh 內嵌電池、支援 8GB microSD 擴充、1.0 吋屏幕)。有關官方 Facebook 網頁亦沒有詳細規格資料。不過售價相當便宜,約 1,149 盧比 (約 HK$138),共有6 種顏色可選 (粉、紅、金、銀、藍、黑)。若果真的有興趣,還是當它是特別設計且有多點功能的指尖陀螺。

【科技焦點】施政報告 2017 業界總評

【手機熱話】野生捕獲 iPhone X 現身香港?!

指尖陀螺 (Finger Spinner/Hand Spinner) 雖然早在 90 年代,由 Catherine Hettinger 發明並在 1997 年取得專利 (到 2005 年未能支付續期費用而被逼放棄),但近年才瘋靡全世界,熱潮亦吹至香港。指尖陀螺由於只有約手掌般大小,三塊或兩塊片組成,玩法簡單,只需抓緊中心軸承 (或啤呤),並撥動葉片即成。由於指尖陀螺聲稱可以「解除壓力、紓緩多動症、訓練手指靈活度、提高集中力」等功能,很快便被視為老少咸宜的小玩意 (但也曾出現因為改裝而成為危險玩具的新聞,外國部分學校更禁止學生帶回學校)。

Source:YouTubechilli facebookamazon.india

相關文章

Page 1 of 21