【施政報告 2017】交通補貼連民建聯都話有不足?村巴乘客不受惠

| 威廉 | 11-10-2017 13:01 | |

香港行政長宮林鄭月娥今日宣讀任內首份施政報告,除了創新科技的退稅、兩級制利得稅及首置計劃之外,重點之一就是「免入息審查的公共交通費用補貼計劃」。不過,這個看似「大粒糖」的措施,就連建制派民建聯都於記者會上表示交通津貼計劃有所不足。

民建聯立法會議員劉國勳(區議會(第一)功能界別)於施政報告宣讀後的記者會上表示,「免入息審查的公共交通費用補貼計劃」不包括「紅 Van」及村巴,他指出會在之後嘗試跟政府及業界商討,看看能否在計劃落實前,將這些交通工具都納入計劃之中。他又補充,希望計劃可以適用於港鐵及巴士月票。

民建聯立法會議員劉國勳表示,公共交通補貼計劃有待完善。

【相關報道】交通津貼 200 萬打工仔受惠!每月最高補貼 $300

【相關報道】港人首置上車盤增置業希望?家庭月入上限 HK$68,000

根據施政報告內容,「免入息審查的公共交通費用補貼計劃」將會包括港鐵、專營巴士、專線小巴、渡輪及電車的費用。計劃內容是向每月公共交通開支水平高於 HK$400 的市民作出約 25% 的補貼,而補貼上限為每月 HK$300,預計會有超過 200 萬市民受惠。政府的目標是在立法會財務委員會通過撥款後的一年內落實計劃。

不過,不少居住於新界,而在港島區上班的市民都是乘搭「村巴」上下班,其交通費用亦絕不低。若計劃最終不包括「村巴」的話,這批需付出高車支的市民就不會得到受惠。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21