MG ZZ GUNDAM Ker.Ka 素組報告

| RON | 10-10-2017 19:20 | |

高達迷注目的MG ZZ GUNDAM Ker.Ka模型推出,用上現代美感重新演繹,號稱線條及完全變形皆有良好平衡,模型組裝起來又如何?即睇素組報告。

BANDAI的1/100比例MASTER GRADE系列Ver.Ka,今年最新作就有 ZZ GUNDAM配合動畫播放30週年記念。之前的MG系列模型也曾推出過 ZZ高達,但身形比例方面就不可同日而語。過去的ZZ高達模型,都著重它的厚重巨大感覺,不論是舊MG抑或1/144  HG都傾向健碩,甚至是臃腫「肥仔」,而Ver.Ka的比例一向是修長精悍,近年多款Ver.Ka亦加入獨特的設定外觀,如 Nu GUNDAM就有變身機構等,ZZ GUNDAM Ver.ka試作品公開時已令粉絲讚嘆不已。

今次模型的板件數量不少,主要是在於外層裝甲的分件,全身的噴嘴皆有分色,連背包導彈的彈頭也有獨立分件,至於內部骨架設計倒是十分簡單俐落,兼考慮到變形的關節強度及保持能力算是「實淨」,結果最花時間的部分都集中在雙腳,以及全身的滲線處理。今次模型有加入銀色電鍍零件,分布在額頭砲口、槍管、雙腳及胸部的噴嘴和天線等,但部分位置如槍管及胸部天線的水口沒有無縫設計,如不補色近看就會「穿幫」,除此以外全體素組滲線後已有甚高完成度。

MG ZZ GUNDAM Ker.Ka雖然可達成「完全變形」,但也不是沒有妥協的地方,最明顯是拳頭大小不足收納到前臂,實際上是要更換小一號的專用拳頭才可以變形。但變型後的型態也十分完美,亦可以3機分離或合體成G堡壘,以及拉出著陸用的起落架,模型更有兩架核心戰機提供。模型可動能力受到「完全變形」及大背包等限制,其實沒太多空間,雙臂有拉出關節可前後擺動及舉高,但要有型地舉起大型雙管鐳射槍及鐳射劍卻不容易,要費一番心思才可。幸好要擺出 Ver.Ka的招牌站立姿勢,或是動畫中的「大」字形合體姿勢仍然可行。

查詢:瑞華行

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21