72 億美元付流水 WinPhone 失敗收場

| Patrick | 09-10-2017 14:52 | |

【e-zone 專訊】花了 72 億美元的收購,結果失敗收場,微軟(Microsoft)Windows 業務副總裁 Joe Belfiore 在 Twitter 上回應用戶問題時,表示在開發 Windows Phone 平台的軟硬件再不是重點。

記得微軟在 2014 年從諾基亞(Nokia)手上收購機業務,花了 72 億美元,當市場期待這位巨人如何在已經有兩位強勁對手中取得份額,想不到 3 年不夠,Joe Belfiore 的發言間接宣布一直傳聞會推出的 Surface Phone 未必會出現。Joe Belfiore 在 Twitter 上不斷回覆網民的提問,亦能發現平台失敗的原因。

Joe Belfiore 的回應是:「Of course we'll continue to support the platform.... bug fixes, security updates, etc. But building new features/hw aren't the focus」 (我們當然會持續支持該平台,包括除蟲、保安升級等,但建立新功能及硬件已不是重點), Joe Belfiore 亦在其他留言上提到,要在一個用戶量少的平台鼓勵開發者參與並不容易。

Photo:Kalis Dambrans
Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21