主打「無用」的希臘家品!「反設計」嘲諷系列爆紅

| shiuhk | 09-10-2017 13:29 | |

基本上,市面上任何主打實用性的生活用品,都是以實用的程度來吸引人購買。然而,市面上間中都可以看到一些十分不符合邏輯的產品,見到完全不明白爲什麽能夠推出市面。所以,有設計師就用這些奇特的產品作爲靈感,推出主打「無用」的「反設計」系列家品,嘲諷一些犯了低級設計錯誤的產品設計師!

來自希臘雅典的設計師 Katerina Kamprani 就推出了惡搞生活用品的「The Uncomfortable」系列,設計出各式各樣用 3D 立體繪圖做出來的「無用」家品。例如是拿不起的鎖鏈炳刀叉、蛋形在旁邊開口的酒杯、T 字形設計無法握住手把的鑰匙、凹凸不平坐不到的椅子、杯炳扣在一起無法一起喝的兩隻杯。全部都有一個特點,就是「完全無用」、「想用都用不到」。

如果遇上這種設計這麽差的家品,無法解決生活上的問題之餘,還會製造麻煩。只可以說,要成功設計一款能夠令生活變得更便利的產品並不容易。簡單但要實用,這樣想起來身邊所有常見的日用品,小至是一杯一叉都是偉大發明呢,畢竟它們很多都幫助人類解決了不少生活疑難,歷久不衰!

【熱門報道】台灣 Starbucks 推超萌黑貓杯!萬聖節限定必搶

【熱門報道】八達通卡轉新設計!網民:真係好核突

【熱門報道】港鐵不及北韓地鐵?動態路線圖連天氣資料都有

Source:The Uncomfortable

相關文章

Page 1 of 13