土豪級懸浮板 Arca Board 減價 !賣 12 萬港元每次飛 6 分鐘

| shiuhk | 06-10-2017 17:56 | |

懸浮滑板、懸浮板這種新玩意,近年市面上都有幾款相關的產品推出。然而,大部份都是採用磁懸浮技術、水壓技術等,而真正採用風力令滑板懸浮在空中的,最特別的莫過於 Arca Board!

Arca Board 是一塊長方形的厚板,底部安裝了 36 個大功率的電動風扇,足足可以提供 272 馬力推動,確保一個成年人站上去也可以浮得起。Arca Board 内置穩定系統,一部份可以令它在任何條件下「自己懸浮」;另一部份就可以讓 Arca Board 跟地面保持平行狀態。用家只要熟習操作,就能夠站上去以懸浮狀態移動,亦可以利用 App 遙控。

【熱門報道】快艇也懂水上懸浮技 唔再驚暈船浪

【熱門報道】超精彩!街頭表演者懸空旋轉 90 度

【熱門報道】【超爆笑】《Athens 2004》扭曲 Bug 合集瘋傳

聼起來十分好玩,然而 Arca Board 的缺點也是極大。由於風扇以及電池本身都有一定重量,所以整塊 Arca Board 足足有 82 kg,需要兩個人才能搬動,看上去也十分笨重。然而,由於電池能源愈多就愈重,愈重的話就需要更多能源,要取得能源供給以及整體重量之間的平衡並不容易。而結果就導致 Arca Board 搭載的電池只能夠供給約 6 分鐘的能源。以每小時 20 km 的移動速度來看,每次大概可以飛 2 km 路程。

雖然,針對這個問題研發者就順便研發了專屬的「充電尿袋」,6 小時可以充滿「充電尿袋」,而滿電的「充電尿袋」要充滿 Arca Board 就需要 35 分鐘,真是慢得可憐。不過,這塊看似十分無用的 Arca Board 可一點都不便宜, Arca Board 已經由最初的 US $19,900(約 HK $159,200)減價至 US $14900(約 HK $119,200)。然而卻不是很多人能夠負擔得起。所以,這只可以説是是一款土豪級玩具吧!

Source:ARCA Space Corporation

相關文章

Page 1 of 21