Facebook 也玩 Face ID?傳推出臉部辨識功能

| Siu Yeung | 04-10-2017 18:27 | |

早前 iPhone 記招,最令人關注的新功能,相信非 Face ID 莫屬,原來 facebook 也在開發類似的系統。據外國媒體 TechCrunch 報道,社交媒體研究學者 Devesh Logendran,將一個 Facebook 臉部辨識登入截圖,並傳統  TheNextWeb 網站的總監 Matt Navarra。後來媒體再向 facebook 查證,並獲得證實。

【流動】iOS 11.0.2 新 bugs 迅速出現?

【科技】香港團隊研發調節體溫手錶!西裝友福音?

根據初步消息,facebook 這個臉部辨識系統,不會用於登入帳戶,而是用來提高安全性。方法類似 SMS 驗證的第二重保安系統,例如帳戶被鎖、忘記密碼等,便可用臉部辨識進行驗證,藉此核實使用者的帳戶擁有權。

Facebook 方面表示:「我們的確正在測試一個新功能,可以讓使用者在恢復帳號的過程中快速簡單。」雖然現時還未知道,facebook 何時會推出這個功能,但估計如果這個功能測試結果良好,將會成為一個可靠的驗證系統。

Source:TechCrunch

相關文章

Page 1 of 21