iOS 11.0.2 新 bugs 迅速出現?

| Ming | 04-10-2017 17:27 | |

《iOS 11》有不少新功能,然而也伴隨不少 bugs,Apple 官方似乎也很努力亦很頻密地釋出修正版本去解決。繼釋出《iOS 11.0.1》主力解決 Exchange 用戶收發電子郵件遇到的錯誤及安全問題後,一周內再釋出《iOS 11.0.2》以修正少數 iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 裝置通話時可能會出現的劈啪雜音、解決部分照片被隱藏的問題、修正 S/MIME 加密電子郵件中的附件無法被開啟的問題等 bugs。《iOS 11.02》能解決現存的問題自然好,但有升級至《iOS 11.0.2》的用戶則表示,升級後有新問題?

《iOS 11.0.2》釋出,解決為人詬病的通話雜音 bugs (出現在部分 iPhone 8 及 iPhone 8 Plus),但有用戶表示,升級至《iOS 11.0.2》後,卻出現新的問題!來自 Apple 討論區,不少用戶指升級至《iOS 11.0.2》後,有撞 apps 情況、Live Photos 不能收錄聲音、仍然不能查看相片、不能聽音樂或短片沒有聲音、仍然 hang 機、手機鈴聲不能運作等等…以下節錄部分用家的意見:

【科技焦點】上門整 iPhone?快閃維修達人去麥當勞光速整手機

【應用秘技】iPhone 8/8 Plus 無法強制重啓手機?

以上的問題可能只個別事件,也希望沒有發生在你的身上,若果本身使用《iOS 11》或《iOS 11.0.1》而未有發現問題的話,還是不要急著升級,可靜觀多一段時間。萬一遇到「聲音」消失的問題,可以檢查靜音鍵有冇關閉、下載其他音樂 app 看看有沒有出現相同的問題、手機鈴聲設定有沒有在更新至《iOS 11.0.2》後有所更改等等。而較簡單的做法有兩個,一是重啟手機 (若是 hang 機無法關機,則強制重啟手機);強制重啟手機方法,iPhone 8 及 iPhone 8 Plus 的用家需要先按一下音量增加鍵,再按下音量減少鍵,然後長按電源鍵直至畫面出現 Apple 標誌;其他 iPhone 裝置則同時按音量下鍵 + 電源鍵 + Home 鍵。第二個方法,是重設手機,進入「設定」→「一般」→「重設所有設定」。若果問題仍未得到解決,則建議預約 Apple Store 的 Genius Bar。

Source:apple discussion、ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21