郡氏懶人高達噴筆 網友土法自製效果相近

| RON | 02-10-2017 17:39 | |

在「全日本模型 HOBBY SHOW」,廠商郡氏推出一款新設計的噴筆,可直接裝上流行的Gundam Marker上色筆,當作噴筆使用,引起網友討論可行性,甚至自行用土法仿製,有網友表示效果也不太差,但另外買一套又是否划算呢?

這款在「全日本模型 HOBBY SHOW 2017」上展出的 Airbrush system for Gundam Marker,由老牌廠商GSI郡氏推出,預定2018年2月推出,售JPY3,400。算是入門級噴槍的價位水平。它的設計在於沒有塗料杯,改為一個筆架,直接使用支裝的同廠 Gundam Marker上色筆,只要接上壓縮氣罐,就可以快速進行噴塗工作,強調快速易用,毋須事前稀釋塗料及事後清潔塗料杯,亦可以加裝轉換器接上電動氣泵使用。套件包括:噴筆主體、小型壓縮氣罐、連接喉管、氣壓調整閥門、3支專用替換芯。

不少網友看到後覺得嘖嘖稱奇,有從事藝術創作的網友表示相同概念早已存在,亦有模友表示曾經作類似嘗試。而網友更發揮DIY精神,使用膠紙甚至自由塑型樹脂幫助,使用普通噴筆固定GUNDAM MARKER分享測試結果,看來確是可以一用。但噴筆上色的確是「勞師動眾」的工作,是否又違反了推出上色筆的局部補色原意呢?而且想深一層,一支上色筆的價錢也不便宜,加上壓縮氣罐等消耗品,用來製作HG或RG高達模型的部分零件上色還是可以的,但如果用來製作全塗裝大比例MG級的高達模型,似乎不太划算。【官方網站】

Source:amiami、Twitter、gundamlog、Lam Jonah、Gunpla Station

相關文章

Page 1 of 21