坐火箭去旅行?Elon Musk:香港飛新加坡只需 22 分鐘

| 柔之拔 | 01-10-2017 10:59 | |

是真的!美國太空開發初創企業 SpaceX 創辦人 Elon Musk 早前在澳洲阿德萊德舉行的國際太空會議(International Astronautical Congress)上宣布,將可實施使用自家開發的 BFR 火箭系統來往地球任何城市,每次最多可乘載 240 人,開展旅客運輸業務。

1 小時穿越太空重返地球

消息指,該來往地球城市的 BFR 火箭系統,最高時速約 29,000 公里;首先穿越外太空,最多 1 小時內即可抵達地球上的任何城市;予乘客同時體驗太空旅行與海外旅行。

價格方面尚未確定,據稱可做到與現時飛機航班的經濟艙票價相若。

39 分鐘上海到紐約

目前,若乘坐飛機從紐約到上海(約 1.2 萬公里)約需 15 小時;若乘坐 Space X 的 BRF 火箭系統,只需 39 分鐘;從洛杉磯到多倫多 24 分鐘;香港到新加坡 22 分鐘;杜拜到倫敦 29 分鐘。

海上建火箭升降台

Elon Musk 豪言將在地球各大城市沿岸建設小規模的海上火箭升降台,未知坐火箭的出入境及安檢手續又能否全速提升?不論如何,最緊要安全,科科!

2024 送人類到火星

此外,Elon Musk 宣布計劃於 2022 年發射飛往火星的太空船;並於 2024 年實現用 SpaceX 的 Falcon 9 火箭系統,把人類送上太空,展開火星旅行計劃。

【精選消息】iPhone 8 Plus 充電爆裂!竟與 Note 7 電池供應商有關?

【精選消息】香港快運 HK Express 取消黃金周飛日韓共 18 航班

【精選消息】Youtuber 食坑渠水麵呃 like 病毒感染終入院

Source:bbc

相關文章

Page 1 of 21