Google Drive‧Dropbox‧OneDrive 完整雲備份!雲端硬碟直接雲端互 Clone(上)

| Knight | 17-04-2018 23:41 | |

當常用的雲端硬碟(Cloud Drive)容量耗盡後,除了可付費購買額外的雲端硬碟容量之外,也可選擇將雲端硬碟內原有的檔案,直接備份至其他 Cloud Drive 內,再騰空常用的主雲端硬碟,藉此節省購買容量的所需支出。只要為《Chrome》瀏覽器加裝《cloudHQ》app,即可利用《cloudHQ》為 Box、Dropbox、Google Drive、OneDrive 等常用雲端硬碟,直接進行 Cloud Drive 對 Cloud Drive 的完整備份,相當方便。不過,留意《cloudHQ》服務可能會在備份檔案途中,可能會構成資料外洩,使用期間必須對《cloudHQ》的服務完全信任。

以《Chrome》點擊此 Chrome Web Store 連結安裝《cloudHQ》app。

Step 1) 點擊連結後,從 Chrome Web Store 的《cloudHQ》app 頁面內,點擊〈Add To Chrome〉。

Step 2) 隨後點擊〈新增擴充功能〉,將《cloudHQ》加裝在《Chrome》瀏覽器內。

Step 3) 點擊《Chrome》右上方的《cloudHQ》圖示,再點擊〈Login into cloudHQ〉。

Step 4) 隨後選擇用作登入「cloudhq.net」的 Google 帳號。

【精選報道】Recuva 救檔高手 無料還原已刪除文件

【精選報道】《iOS 11》 極速增加儲存容量設定技]

Step 5) 成功登入後,點擊〈Sync two clouds or back up one cloud to another〉。

Step 6) 接著可以看到以上的「Two-Way Sync Wizard」介面,預設會將兩個雲端硬碟進行雙向同步。如只要使用單向同步功能的話,可點擊〈Switch to one-way sync〉。隨後從下方點擊 Cloud Drive 服務的類型。

Step 7) 筆者點擊首個 Cloud Drive 為 Google Drive,隨後輸入 Google 帳號的登入電郵,再按下〈Add Google Drive〉。

Step 8) 隨後會列出 cloudhq.net 需要使用到的 Google Drive 功能權限,點擊〈Allow〉鍵繼續。

有意了解餘下操作步驟的話,可點擊此連結。

Google Drive‧Dropbox‧OneDrive 完整雲備份!雲端硬碟直接雲端互 Clone(下)

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21