跟鄰居溝通靠 Wi-Fi 網絡名稱!網民突破盲腸:SSID 能打中文?

| Kay | 28-09-2017 14:38 | |

那些年還有建立鄰里關係的年代,大家會很自然地當面找鄰居傾談吹水,但現在很大機會不知鄰居是何人的時候,要跟鄰居溝通,又可以有哪些方法呢?最近在盡在元朗 Facebook 就有一張圖片(見大圖),是講述以 Wi-Fi 網絡名稱(Service Set Identifier,簡稱 SSID)來表示「一人一句想跟鄰居說的話」,對話內容更有「岑太你個女好靚呀」、「內有靚仔電話請電 6894 XXXX」等抵死字句。

【精選消息】《iOS 11》一按即藏個人 Wi-Fi 熱點!

【精選消息】iOS 11 控制中心不能真.關閉 Wi-Fi 及藍牙【為 iPhone 慳電要知】

如果本身家中的確搜尋到多個用家 Wi-Fi 的話,這可能真是一個溝通好辦法,不過有網民懷疑此圖是 epic fail,原因是「印象中無得打中文 ID」。之不過,現今科技發達,SSID 又是否真的容不下中文呢?其實是可以的。在 Google 搜尋「中文 SSID 設定」,就有網站提到能以中文設定 SSID,例如使用 DD-WRT 或其他第 3 方軟件,又或者以 FireFox 瀏覽器輔助。當然,市面上不是每一個品牌的 Router 都能對應中文 SSID 的設定,大家如想知道能否將 SSID 設定為中文,務必先行查看產品規格及說明。

有網民懷疑此圖是假圖,原因是「印象中無得打中文 ID」。

如在 Google 搜尋「中文 SSID 設定」,就有網站提到能以中文設定 SSID,方法是使用 DD-WRT 或其他第 3 方軟件,又或者以 FireFox 瀏覽器輔助。

Source: Ten Wong @ 盡在元朗 Facebook

相關文章

Page 1 of 21