InkCase 實試!秒速把 iPhone 8 Plus 變雙屏幕

| WINKYC | 27-09-2017 22:26 | |

市面上早有智能電話設雙屏幕設計,一面是智能電話常用的觸控式螢幕,另一面就是 E Ink (電子墨水)電子屏幕,通常用以看電子書。新加坡企業 Oaxis 看準用家喜歡以 E Ink 閱讀電子書,同時又使用 iPhone 的習慣,推出一款 iPhone 機殼。它的背面是 E Ink 電子屏幕,為 iPhone「追加」第二個屏幕。以往已經推出過 iPhone 6 及 iPhone 7 專用的 InkCase,最近新推出了 iPhone 7 Plus 和 iPhone 8 Plus 專用的 InkCase 保護殼,ezone.hk 為大家率先試用這款新機殼。

InkCase 的外形與一般保護性能強的機殼差不多,分別就是機背有一個 5.2 吋的 E Ink 屏幕,厚度和手感均一些較厚的手機殼沒有太大差別;重 80g,且具防水、防刮及耐撞功能。為 iPhone 多加上一個 E Ink 電子屏幕,可將手機變成電子閱讀器,又可隨時變動機殼的圖案,以及用機背閱讀 E Ink 文章等,官方指 InkCase 的電池續航力可使用約 5 天。

它的操作很簡單,要先下載《InkCase》的應用程式,再利用藍牙將機殼與手機連接。螢幕並非輕觸控式,只利用底部的 3 個觸式按鈕操作,側邊的按鍵則可控制 E Ink 屏幕開關。

【其他熱話】實試 ORII 骨傳導戒指耳機!港人研發成功眾籌 260 萬

它的最大的賣點,在於可變身為電子書閱讀器,只要把 ePub 或 TXT 格式的電子書,在手機 APP 中推送到 InkCase 中,就可以開始閱讀,同時亦可以於程式調校字體的大小和行距。

照片功能令用家可以用自己的相片,來做背殼的圖案,甚至可以加上文字,製作個人化機殼。

閱讀功能則可以讓你可以於機背閱讀 E Ink 網絡文章,只要是網絡上的新聞、博客或者小說等都可以收藏到 InkCase 中;又或複製網頁連結到專用 App 中貼上,令你可以隨時隨地於背部屏幕閱讀,程式亦會自動去除廣告及圖片內容。

【其他熱話】智能機械蜘蛛 HK$470 有得玩對戰

插件功能的功能類似電話的控制中心,可以通過藍牙,每隔一段時間同步手機的設定,在背面顯示時間、溫度、日程、待辦事項等資訊,而且有不同樣式選擇,就像有張簡潔的智能 Memo 紙在機背。

順帶一提,使用 E Ink 電子屏幕的好處,電子墨水令閱讀文字看起來非常清晰,而且長時間閱讀亦不傷眼睛,亦大大減低眼睛疲倦的機會。於太陽光下也可以輕鬆閱讀,媲美傳統書本。而且 E Ink 電子屏幕較 LED 屏幕省電,故現時大部分的電子書閱讀器均使用 E Ink 電子屏幕。

小記評測

屏幕偶爾會有殘影,而且操控的反應未夠靈敏。把網絡文章收藏到 InkCase 的方法簡單,不過要是可以配合電子書平台使用,就真正可以當作電子書用了;可以隨時更換後殼圖案,則來得十分貼心。整體而言, InkCase 比較適合電子書愛好者或經常閱讀篇幅較長文章或小說的用家。另外要留意,此機殼並不可當成 iPhone 流動「尿袋」使用呢!

注意 InkCase 有自己專屬的充電配件,且不能為電話充電。

InkCase i7 plus 

  • 售價:HK$1299
  • 查詢:JC Shop 3148 9455

Source: ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21