全世界第一部為虛擬貨幣而生的手機【首用 blockchain 技術】

| Ming | 27-09-2017 18:31 | |

全世界首部使用 Blockchain 技術的智能手機,有望不久的將來推出!?熟悉 Blockchain 為何物的用家會有所期待嗎?Blockchain 區塊鏈或許不為大多人所認識,但 Bitcoin 比特幣 (BTC 作為全球三大加密貨幣之一,全球通用的虛擬貨幣) 應該有聽說過。Blockchain 可理解為 Bitcoin 的底層技術,現時 Blockchain 的應用範圍愈來愈廣,當中在金融科技 Fintech 範疇,blockchain 被視為相當重要的發展項目。而這部首部使用 blockchian 技術的智能手機 Finney,會不會是未來電子交易平台的人氣產品?

【科技焦點】廣東推「刷臉」辦證服務!手機見樣認證超方便?

【科技焦點】廣州全線地鐵閘機支援 Apple Pay!香港還用八達通?

Finney 設備 (手機 + PC 組合),將為用戶提供足夠的安全系統去運作虛擬貨幣或加密貨幣。Blockchain 因其技術特性 (理解為公開共享的大型網絡數據交易帳本),有效保持交易資料的正確性及高度可追蹤相關資料,而透過 Finney  設備,如以當中的智能手機配以獨立的 blockchain 技術網絡 (blockchain 運行其《Sirin 系統》上),便可讓用戶進行應用如電子錢包、安全交易認證。該 blockchain 系統為一個去中心化、沒有採礦中心去參與當中的交易,取而代之是以 SRN 電子證書作為預設貨幣,但要入手 Finney,並不是有錢就可以,入手者必須是 SRN 電子證書的持有人。Finney 當中的手機預計售價為美元 999 (約 HK$7,792)、配備 256GB 內置記憶體、5.2 吋無邊 2,560 x 1,440 屏幕、8GB RAM、1,600 萬拍攝像素拍攝鏡頭、1,200 萬拍攝像素前置鏡頭;Finney 的電腦設備則約售 800 美元 (約 HK$6,240)。

作為一部智能手機,售價媲美大廠的旗艦級手機,目前還未知道 Finney 手機的其他規格,不過噱頭是十足的,但虛擬貨幣仍然是少眾市場,Finney 推出後 (RoadMap 有望於 2019 年 launch),究竟有多少支持者?然而,開發這部 Finney 的以色列公司 Sirin Labs,去年也曾發布價值 9,500 英磅 (約 HK$99,218) 的 Solarin 手機,稱是安全度最高的手機,一部能徹底防止被駭、被竊聽的手機,私隱度最高的手機,可見公開發的手機市場導向,並不是為市場市佔率,而是希望開拓另一塊市場,或正在於未來的市場努力中,又或看好 2019 年時虛擬貨幣將成大氣候?

Source:Sirinlabs

相關文章

Page 1 of 21