100 円店買材料!神人 DIY 可動機械手

| shiuhk | 26-09-2017 19:22 | |

不少港人到日本旅遊,都會選擇去行當地的 100 円店。跟香港的 12 蚊店一樣,100 円店包含各式各樣的產品,各個領域都有涵蓋得到。所以,日本不少 DIY 神人都喜歡到 100 円買材料,然後製作一些完全意想不到的有趣物品。近日,日本就有神人挑戰用 100 円店材料,製作可以簡易控制活動的機械手!

今次神人出手製作「可動式大きな手(大型可動機械手)」,材料都是由 100 円店買回來,成品就像一個簡單的骨架。神人首先將可以掛牆的正方格鐵架配合手臂的形狀塑型,令鐵架順利固定在手臂上,然後就製作「機械手指」。每隻「機械手指」就用三條薄的木條釘裝在一起,然後再用繩連接到 4 個銀色鎖匙圈上,方便套上 4 隻手指,最後將「機械手指」接駁到鐵架上。這樣,當手指屈曲的時候就會帶動「機械手指」屈曲,動作十分靈活。

【熱門報道】神人自砌 2 合 1 木製檯椅 自己傢具自己造

【熱門報道】DIY 紙皮磁石遙控賽車玩具

【熱門報道】DIY 紙皮氣墊球!兩個小風扇做出氣墊效果

雖然剩下來的拇指就無法活動,但以整體成品來看,這隻可動機械手不止價格便宜,而且製作簡單。稍微加工之後,隨時變成十分帥氣的機械手。之可以說,其實很多 DIY 玩具成本不一定貴,最重要還是要有創意!

【完整片段請按此】

Source:mokera311 @ Twitter

相關文章

Page 1 of 13