創意求職靠自製 LEGO CV 人仔?

| shiuhk | 22-09-2017 15:29 | |

基本上大部份人都有經歷過寄 CV 的過程。雖然知道 CV 格式一式一樣的話,實在很難在眾多求職者當中突圍而出。然而,說到要採用什麽特別的求職方法?又的確不容易想出來。如果好像之前有日本人用了《龍珠》角色比達的形象拍攝 Resume 照片,反而因爲太突出而不獲取錄,就更加是得不償失。然而,如果是跟以下這位神人一樣,為自己設計出一款十分有創意,而又不會引起反感的「新式 CV」呢?

設計師 Andy Morris 就將本行運用到極致,設計出一款專屬於自己的「Mini Figure CV」。他首先為自己設計出一隻獨特的 LEGO 人仔形象,然後就真的做了一隻真的人仔出來。封面就寫了名字、年齡、職銜等資料。然後背面就是 CV 的内容以及聯絡方法,更幽默的加了一個「限量」Logo,最後就像市面上販賣的 LEGO 人仔一般加上塑膠包裝。

Andy 在包裝上亦下了不少苦功。簡約的紙盒包裝配上「解封您的新員工」紙片,收到包裹的話一定會覺得這個「未來員工」幽默而且創意十足,絕對會認真將整份 CV 内容煲完。然而,Andy 本身是設計師所以這種方法適合他,但其他工作就難講了吧!

【熱門報道】LEGO 遙控滑板車!零件靠 3D 打印

【熱門報道】Lego 砌「沙漠之鷹」手槍!可上膛兼發射

【熱門報道】《LEGO 旋風忍者大電影》綠忍者為民除害 爸爸竟是 Final Boss?

Source:andymorris

相關文章

Page 1 of 11