奇華中秋月餅廣告涉炒襲 網民:我看你有多粗

| 柔之拔 | 22-09-2017 12:10 | |

是這樣的,奇華早前推出的一個「傳統之美」中秋月餅廣告,被網民抨擊似是陰間廣告,學者陳雲在面書發帖,狠批奇華用了象徵「凶花」的石蒜花設計;觸動了奇華設計師歐陽粗的神經,立即發帖回應「無法接受」陳雲的評論,基於美感,「再揀依然揀石蒜」云云。

疑似抄襲大陸攝影師

花生剝到一地殼,自稱「朕」的網民劉禪,疑似按捺不住,日前發帖「主持公道」。劉禪的帖子有幾張附圖(見下圖),把歐陽粗的設計與大陸攝影師孫郡的作品拼湊一起,「左粗右孫」,相提並論,大家一看,都冇乜可論,兩家作品如出一轍,孖生一樣;劉禪在帖尾以「呵欠」及「全劇完」簡結,狀似「膠都費事俾」。

【熱門新聞】【無人駕駛】深圳年底開設兩條專線 網民:有道德問題

左粗,右孫。

左歐陽粗,右孫郡。

歐陽粗(圖左)vs 孫郡。

阿粗與阿郡(圖右)。

鄙視歐陽粗的行為

有本地媒體引述大陸攝影師孫郡對歐陽粗作品的意見,孫郡表示歐陽粗的設計是「生搬硬套的可笑,對這類事情鄙視而遺憾,已經交給工作室處理。」

【精選消息】iPhone 用得多會變弱智?10 個仲用 Android 機的理由

奇華設計師歐陽粗的設計(圖左),與大陸攝影師孫郡的作品。

奇華隨即加推「白牡丹」版本廣告,再被陳雲狠批「牡丹花下死,做鬼也風流」。

好人好姐自稱粗

歐陽粗在未被踢爆疑似抄襲之前,曾在回應陳雲的帖子表示:「看個一個 comment,『好人好姐,自稱粗,簡直自取其辱』,我應該嬲嗎?還是我應該笑呀?」態度不屑。如今疑似遭踢爆抄襲,有網民索性用圖表示:「我看你有多粗!」

根據維基百科,石蒜花俗稱彼岸花或曼珠沙華,呈紅色具毒性,有生死相隔,永不相見之意,常用於喪禮。

【精選消息】甄子丹飾比達!《龍珠 Z》即將上映?

Source:Facebook, 明報, wiki

相關文章

Page 1 of 13