Airbnb 加開 In-App 網上餐廳訂位

| WINKYC | 21-09-2017 17:30 | |

資訊發達的年代,去旅遊可以有好多不同的輔助工具,例如要預定酒店或機票會選擇 Expedia、Booking.com、Ctrip 及 Zuji 等網站,若要預定民宿,大家必會想起 Airbnb。近年 Airbnb 正不斷拓展其他旅遊工具,例如一些體驗行程和活動預訂(與 Klook 有點相似)。近日 Airbnb 又宣布與美國的餐廳訂位程式 Resy 結合,於 Airbnb 的 App 內或網頁版推出餐廳訂座服務。

其實於今年 1 月 Airbnb 曾投資 1300 萬美元到 Resy,這次新推出的餐廳訂位功能,可說是投資的成果。Resy 在美國擁有 160 萬名註冊用戶及約 650 間餐廳資料,再加上 Airbnb 龐大的用戶量與知名度,可謂如虎添翼。Airbnb 調查了自家用戶旅遊時的挑選餐廳習慣,發現美國遊客會依賴當地人推薦餐廳;亦有三成美國遊客表示,外遊時很難找到當地人喜愛、觀光客少的好餐廳,以上的問題,亦是一般遊客會遇到的問題。

【其他報道】【YouTuber 試住】HK$180 爽住日本網吧!7 個不遜酒店的賣點

用戶可以於 Airbnb 的 App 或網頁版中,到新的「餐廳」類別找到附近的優秀餐廳,並進行網上訂位。各個餐廳會在 Airbnb 中,顯示餐廳地址、每人的平均消費、菜單及描述等資料。新功能推出後,當用家預定好住宿後,就可直接從程式內尋找附近的推薦餐廳,共訂座、安排行程,享受一條龍的服務。

不過每間餐廳的預約期均不同,期限一般是兩星期到一個月,Airbnb 亦會顯示餐廳的訂位情況及即時確認;而且網上餐廳訂位的功能,目前只適用於美國部分城市,包括:紐約、洛杉磯、華盛頓特區、舊金山、西雅圖、奧斯汀等,其他國家地區的餐廳,就要等 Airbnb 繼續拓展了。

Source: Airbnb

相關文章

Page 1 of 21