眾籌 Aevena Aire 飛天家居助理!4K 鏡頭實時監控

| Kay | 21-09-2017 14:01 | |

大家有否想過備有鏡頭的航拍機,一樣可以化身飛天家居助理,實時監控家中一舉一動?最近於 Kickstarter 就有一款名為 Aire 的飛天家居助理,由美國品牌 Aevena 推出。大家見到 Aevena Aire 能夠自行於家中不同角落「飛翔」,像是有點詭異,但備有 4K 鏡頭的它,飛行的同時,也能懂得拍照、拍片,以及進行實時監控功能,只要用家將之連動專用手機 app,就可何時何地看到 Aire 所拍攝的畫面。

【精選消息】自己航拍機自己砌 PLAYABLE Brick-A-Drone

【精選消息】一轉即拍攝?Arrow Smartwatch 智能錶竟主打影相

360° 飛行無難度

呈圓筒形的 Aevena Aire,之所以能夠飛天,是因為當中設有 4 組聲納感應器,容許機身進行 360° 飛行,以及在飛行期間避開障礙物,完成任務後,自動返回原有位置充電,每次充滿電後,可帶來連續 8 分鐘的續航能力。或許有人會問,何解 Aevena Aire 外形跟其他航拍機不一樣,只因當中所用的布料外觀,能防止於室內飛行時,刮花家居其他物品,如此細心的機身設計,的確是航拍機中少見。

設有 4 組聲納感應器,容許機身進行 360° 飛行。

懂得在飛行期間避開障礙物,都頗聰明的。

完成任務後,Aire 能懂得自動返回原有位置充電。

當 IP Cam 用都得

近年不少家居會安裝 IP Cam,監控家中小孩或寵物的情況,求個心安理得,而 Aevena Aire 其實也可當作 IP Cam 之途。因為 Aevena Aire 設有 4K 攝錄鏡頭,配合手機 app 使用,可讓用家在手機上看到家居現況,甚至有預錄影片功能,讓用家之後慢慢觀賞也可。品牌也提到,當 Aire 處於休眠狀態時,仍能檢測家居有否異常,如出現異常,也會 send 手機訊息通知用家,以便作出進一步行動。

設有 4K 攝錄鏡頭及 3D Camera。

用家可透過手機 app 觀看家中狀況外,當家中出現異常, Aire 系統也會 send 手機訊息通知用家。

對應手機 app、聲控操作

至於用家可以怎樣控制 Aire 呢?除了用手機 app 操控後,當中也支援聲控操作,而聲控操作方面,除了可單純下達對 Aire 的操作指令外,也可跟 Amazon Alexa 配合使用,由 Alexa 再操控 Aire,讓 Aire 也能作為 IoT 產品的其中一份子。

可跟 Amazon Alexa 配合使用,由 Alexa 再操控 Aire。

Source: Kickstarter

相關文章

Page 1 of 21