《iOS 11》一按即藏個人 Wi-Fi 熱點!

| Suet | 20-09-2017 18:03 | |

剛釋出正式版的《iOS 11》,是 iPhone X、iPhone 8 及 iPhone 8 Plus 的預載系統,舊 iOS 裝置必須要手動升級,不過即使《iOS 11》新增不少實用又好用的功能,但仍然有大部分用家不敢貿然升級,因為恐怕新系統穩定性不足。之不過若閣下鍾意將 iPhone 當作 Wi-Fi 熱點,分享給其他裝置使用,而又不希望自己的熱點被其他人能搜尋出來,便要考慮快快升級,事關《iOS 11》增設隱藏 Personal Hotspot 功能,可加強私隱保護。

 【相關文章】iOS 11 正式版 20/9 登場 支援新 iOS 裝置一覽!

以往當用家開啟「Personal Hotspot」 後,其他附近裝置均可以搜尋到閣下的手機,只是若用家已設定密碼,基本上可毋須擔心會被其他未授權人士盜用 tethering 功能。來到《iOS 11》,用家更可進一步加強對自己手機資訊的保護,把 Personal Hotspot 設定成 「Not Discoverable」,這樣即使用家開啟了 「Personal Hotspot」,其他附近裝置也無法搜尋到閣下的手機名稱。

開啟「個人熱點」後,再拉出控制中心。

點按最左上方的方格,展開內裡選項,然後點按一下 Personal Hotspot 圖示,即可將原來的「Discoverable」變為「Not Discoverable」狀態

Source︰ezone.hk

Page 1 of 21