機械人都有訓練營?放蕉皮金雞獨立罰企

| shiuhk | 20-09-2017 16:17 | |

現在科技發展這麽快速,很多工廠都開始用機械去取代人類的工作。甚至,有些公司已經開始研發各種動物形態或是人類形態的機械人,並打算將他們運用到探索以至是作戰上。要成功應對各式各樣的問題,機械人當然就是需要學習。所以,專為機械人設計的「訓練營」就出現了!

研發機械人的科技公司 Boston Dynamics 就拍攝了不少片段,片段中全部都是一些惡作劇形式的「訓練」。例如是當人形機械人蹲下來拿起紙箱的時候,有人就拿著曲棍球棒將機械人手中的紙箱打下來,並一下將它推開;他們又讓機械人走凹凸不平的石頭路,要它們金雞獨立然後用球撞跌機械人;甚至是在地上放一堆香蕉皮,讓機械人走過的時候跌倒。

其實,這是公司想知道當機械人服從指令、面對不同事件反應的測試。所以,測試人員會特地做出一些超出機械人預知範圍的動作,而機械人就可以透過這些訓練、挑戰學習,完善自己。

【熱門報道】RoboKeeper 機械守門員勁過保方?美斯狂射也不入

【熱門報道】紫外線機械人 趕絕超級細菌

【熱門報道】日本雪糕機械人自動製作完美雪糕

Source:BostonDynamics

相關文章

Page 1 of 11