「來字哪裡」組字印章眾籌爆錶!6 個印仔砌出超萌繁體中文字?

| shiuhk | 20-09-2017 13:14 | |

繁體中文字的書寫複雜程度,可以非常高,對於外國人來説,繁體字就像一個一個方塊字,或者有人會認為是十分漂亮,亦有人認為十分難學。小時候學寫字,很多時候都是依靠重復抄寫去死記硬背。但原來,其實有更加簡單的方法去學習繁體字。台灣兩名大學女生爲了宣揚繁體字,設計出「來自哪裡」組字印章,讓世界各地的人認識美麗的繁體字。

「來自哪裡」組字印章十分簡單,6 個印章設計源於永字八法概念,當中包含了多元化的「點」、「撇」、「勾」等筆畫元素,靈活度高。用家可以自由運用 6 個印章,印出心目中的繁體字。有創意的話,甚至可以自創出屬於自己的一套文字字體。官方用印章示範印出「永」字,簡簡單單就可以印出超過 18 種字體,認真厲害。由於是女生設計,「組字印章」印出來的字體都是圓圓的十分可愛;為了方便用家使用,印章就設計成透明的實心壓克力膠,使用時可以看清楚而不會輕易印出界,十分貼心。

【熱門報道】分割式 LED 蝴蝶鍵盤 人體工學減輕手部負擔

【熱門報道】港人研發骨傳導戒指耳機!手指貼耳即聼聲音

【熱門報道】VR 從此可以真實觸碰! 夢幻體驗終來臨?

結果,「組字印章」只需要 3 天就成功達到衆籌目標金額,更成功奪得「金點概念設計獎年度最佳設計獎 」以及「德國紅點新秀獎《Best of the Best》」。一套「組字印章」包含 6 個印章、1 個印泥、還有説明卡、練習卡、節日卡片等,「早鳥」價格為 NT $888(約 HK $222),喜歡玩印仔的朋友一定很難抗拒!

Source:來字哪裡

相關文章

Page 1 of 21