iOS 11 更唔更新?10 秒檢查已裝 apps 是否支援

| Ming | 19-09-2017 18:00 | |

iPhone X、iPhone 8、iPhone 8 Plus 出唔出好?唔換機,那麼現有 iPhone 升不升級至最新《iOS 11》?《iOS 11》加入多項全新或升級功能,如支援熒幕錄影、 ARKit、䣃截未使用的 app、全新 Live Photo、升級相機 app、新的控制中心、升級的 iMessage、Siri、Apple Music、Quick Type 鍵盤、屏幕截圖等等。不過,雖然《iOS 11》帶來多項重大的更新,但同時亦不會再支援 32-bit 的應用程式,意味將無法於《iOS 11》上運行。

縱然蘋果已經要求開發者在 Apple Store 提供 64-bit 軟件 (iPhone 5s 開始亦已全面轉用 64-bit 處理器及 iOS 系統),也難免仍有 32-bit apps 存在,亦不排除用家已安裝 32-bit app 而不自知。決定升不升《iOS 11》,其中一個考慮因素時,你用開的 apps 是否採用 32-bit,因升至《iOS 11》將會有彈app 或不能運作等問題!想知如何檢查自己已安裝的 apps 對不對應《iOS 11》?只需花你 10 秒時間檢查。

【網絡生活】日本 Starbucks 慶祝 20 周年紀念!精選 7 大地區特色產品

【網絡生活】「開心天地」再見?玩具反斗城正式申請破產保護

 以記者手上的 iPhone 7、《iOS 10.3.3》為例,進入手機「設定」→「一般」→「關於本機」,於「應用程式」一欄按下去,若沒有 32-bit apps 存在,將不會有任何反應。若有  32-bit apps 存在,則會彈出相關應用程式名稱。不過,即使手機沒有 32-bit app,但近來的新《iOS》,初推出時 bugs 不少,建議還是先忍一忍,看看情況再升級也不遲。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21