豐田支援開發飛行車 2020 年奧運亮相?

| Siu Yeung | 18-09-2017 16:23 | |

飛行車的概念,早在不同科幻電影中出現。近年陸續有廠商,表示會開發飛行車,今次則到日本團體 Cartivator 便宣布,為了奧運,將會加快研發飛行車 Skydrive,並公開了機體的新設計方案。

【旅遊筍料】東京 2020 奧運開賣官方紀念品 10 大最「和」味產品一覽

【網絡熱話】Tesla 車 Cam 捉正「波子」垃圾蟲 網民:車 Cam 好清

Cartivator 成立於 2012 年成立,由約 100 名汽車、航空業界的年輕技術人員們組成。雖說成立時期較短,但當中不少人都是豐田的員工,他們利用工餘時間,研究飛行車專案,在愛知、靜岡、東京 3 都縣內,利用成員的自家場地,在平日晚間及週末持續開發,並由豐田汽車(TOYOTA)提供支援協助,有消息指豐田已投入 4,000 萬日圓。

按現時的計劃,預計到 2018 年底,Cartivator 將開發出第一款由人工作業的測試飛行車,至 2020 年,開發出可生產的飛行車,相信希望趕及 2020 年東京奧運中展示。Skydrive 可能是目前世界上最小的飛行電動車,車身可容納 1 人乘坐,最高可飛離地面 10 米,最高速度為時速 100 公里。除了較小巧外,Skydrive 的另一優點是可垂直起降,在城市公用道路上直接起飛,寄望將來可擺脫塞車問題。

Source:朝日新聞

相關文章

Page 1 of 21