Dyson V7 Fluffy+ 上手試!「開倒車」反攻水貨?

| WINKYC | 15-09-2017 19:18 | |

早前 ezone.hk 曾報道 Dyson V7 Fluffy+ 無線吸塵機香港行貨平價突入的消息,很多人均不禁問,早有平價的 V6 及高階的 V8 ,為何現在才有 V7 出現?事實上,近年有不少「水貨商」引入外國版 Dyson 無線吸塵機,折算港幣後的售價,的確比行貨平,不得不令 Dyson 香港代理要作出行動反擊。平價的有舊款 V6 系列撐場,高階用戶則有 V8 系列滿意市場,那 Dyson 似乎想填補中間的空隙,推出 V8 之後再「開倒車」引入 V7 無線吸塵機機款。今次抵港的 V7 系列屬 V7 Fluffy+,官方賣價是 HK$4980,ezone.hk 今次借來一台 V7 Fluffy+ 及頂級型號 V8 Absolute+ 為大家作開箱測試。

V7 Fluffy+ 中級規格

V7 無線吸塵機設獨有的數碼摩打,有別於 V6 及 V8 兩款數碼摩打,其性能可謂處於兩者之間,於普通模式可使用 30 分鐘(剛好界乎於 V6 的 20 分鐘及 V8 的 40 分鐘中間),官方指出摩打的操作音量比 V6 寧靜 50%。實試比較下,V7 的摩打操作音量與 V8 差不多,而 V7 Fluffy+ 原裝配以適用於硬地板吸塵的軟絨毛滾筒吸頭,聲稱可減低頭髮給黏在吸頭的現象,適合香港家庭使用;另具備 HEPA 全機過濾系統及保留 V8 最新的倒塵設計技術,重量則比 V8 系列輕。

【相關報道】Dyson 殺手吸力有驚喜?簡約 ±0 XJC-Y010 無線吸塵機實測

配件大不同

Dyson 的吸塵機除了數碼摩打強勁, Dyson V7 Fluffy+ 是紅色吸管,V8 Absolute+ 是橙色吸管;加上各款不同功能的吸頭亦是其賣點,HK$4980 的 V7 Fluffy+ 的原裝配件包括:二合一細縫吸頭、窄縫清潔吸頭、迷你電動吸頭、彈性窄縫清潔吸頭等。雖然不包括床褥吸頭,但亦勉強夠一般家庭使用。而賣價 HK$6980 的頂級型號 V8 Absolute+,就有齊地毯及硬地板吸頭、充電底座、二合一細縫吸頭、窄縫清潔吸頭、迷你電動吸頭、床褥吸頭、迷你軟毛塵刷、伸展軟管、彈性窄縫清潔吸頭、U 型吸頭連接器及工具袋,超多配件。

Dyson V7 Fluffy+ 配件

V8 Absolute+ 配件

Dyson V7 只有一個電力顯示燈(左圖);V8 則有三格燈顯示餘下電力強度(右圖)。

V8 系列尚有不同型號,包含不同的配件配搭組合,價錢亦有所分別。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21