iPhone X A11 Bionic 處理器 效能勁過 MacBook Pro?!

| Suet | 14-09-2017 13:00 | |

iPhone X‧iPhone 8 雖然已經發布,不過新聞仍然日日有,只是用家暫時都未能上手體驗,然而 iPhone X‧iPhone 8 搭載最新的 Apple A11 Bionic 六核心處理器,其效能之高,原來並非比 iPhone 7/7 Plus 所採用的 A10 處理器快上 25% 那麼簡單,而是可超越目前自家最強的 A10X Fusion 處理器,以及 Android 陣營的旗艦級 Snapdragon 835!

剛結束的 iPhone X‧iPhone 8 發布會,蘋果一如以往未有強調新處理器的客觀效能跑分數值,單是公布了 Apple A11 Bionic 的效能,雙核心表現比上代 A10 Fusion 快了約 25%。但不少用戶也想知道,這顆蘋果自家研發的最新處理器到底有多強悍!所以一些知名跑分網站,如︰GeekBench、Antutu 等,便對 Apple A11 Bionic 進行跑分評測。

【相關文章】iPhone X.iPhone 8 統一記憶體規格!平價型號都設 3GB RAM?

從 GeekBench 最新的跑分結果所見,以 2+4 架構研製的 Apple A11 Bionic,單核成績超過 4,000 分,對比目前 Android 高階機處理器如︰Samsung Exynos 8895、Snapdragon 835 或是 Kirin 960 的單核跑分高出近一倍;在多核效能分數上更突破 10,000 分,不僅超越 A10X Fusion,甚至跟 MacBook Pro 13 吋的 Intel i5-7360U 看齊,如是執行安兔兔評測的話,跑分更有機會超過 200,000 分!

工程師 Steve Troughton-Smith 在研究《iOS 11 GM》後,發推文說 A11 Bionic 具備 2 個名為 Monsoon 高效能核心,負責遊戲和影像操控等複雜運算; 4 個名為 Mistral 低功耗核心,處理如收發簡訊、查看電子郵件等簡單任務,最重要是六個核心可同時運作,而不怕電量迅速耗盡。

Source︰ezone.hk、GeekBench

相關文章

Page 1 of 17