iPhone X.iPhone 8 規格全曝光!iOS 11 GM 代碼自爆

| 天師 | 11-09-2017 13:54 | |

Apple iPhone X 將於美國時間 9 月 12 日正式發布,與 iPhone X 一同登場的還有 iOS 11 作業業統。最近,iOS 11 GM (Golden Master) 即準正式版的已送到 Apps 開放者手上,而他們更從 iOS 11 發現新一代 iPhone 真正型號名稱及各項參數資料,當中也包括你最期待的 iPhone X 攝影功能、iPhone X 無線充電等相關資料。

iPhone X.iPhone 8 同登場

開發者發現,在 iOS 11 GM 版的代碼內,3 部新 iPhone 的名字分別為 iPhone 8、iPhone 8 Plus 及 iPhone X。當中,iPhone X 是最強的 10 週年版本,而 iPhone 8 及 iPhone 8 Plus 則是現有 iPhone 7 及 iPhone 7 Plus 的升級,直接跳過 「7s」,即不會有 iPhone 7s 及 iPhone 7s Plus。

【精選消息】iPhone X.iPhone 8 港行定價曝光!256GB 版本一萬有找?

【精選消息】iPhone X.iPhone 8 延遲出貨?原因竟然係...

【精選消息】Apple Watch Nike+ 行貨 7 折入手

六核心 A11 處理器

iPhone 8、iPhone 8 Plus 及 iPhone X 均使用 A11 處理器,它屬六核心設計,包括 2 個代號為 Monsoon 的高效能核心及 4 個代號 Mistral 的低功率核心。與 A10 的 Fusion 設計不同,Apple A11 處理器擁有多達六個核心,而單核心效能預計可提升 1.2 倍以上,效能相當可殺秒 Android 平台所有對手。記憶體部份,iPhone 8 設有 2GB,而 iPhone 8 Plus 及 iPhone X 則為 3GB。

iPhone X 支援 4K 60fps 拍攝

iPhone X 拍攝鏡頭部份也有升級,後置 1,200 萬像素雙攝鏡頭,支持 4K 60fps、1080p 240fps 影片拍攝,而前置則為 700 萬像素攝像頭,對應 1080p 30fps 影片拍攝。此外,前置更加入紅外攝像頭,支援 1312x1104 解像度,而使用新加入的 Face ID 面容辨析技術。同時,更會加入 Portrait Lighting  (人像照明) 功能,支援輪廓光、舞台光、自然光、影棚光等多種光照模式,拍出更佳的人像相片。至於 iPhone 8,則仍然使用單攝設計,而 iPhone 8 Plus 則是傳統的橫置雙攝鏡頭。

iPhone X 無線充電?

一直有傳新 iPhone X 會支援無線充電,今次在 iOS 11 GM 代碼內,也發現「Wireless Charging」字串,代表最少有一部新 iPhone 將支援無線充電。

Source:ezone.hk、twitter

相關文章

Page 1 of 21