可愛針織機械人 Blossom 幫助自閉兒童交流

| Ching | 31-08-2017 16:19 | |

家用機械人在近幾年變得受歡迎,不少機械人更主打與用家交流。不過,金屬的物料,冷冰冰的外表實在難以讓人討好,反而令人感到疏離。有見及此,Google Zoo 團隊決定一反常態,摒棄平常機械的金屬物料,以天然材料製作一隻這款可愛的機械人 Blossom。

【熱門消息】【睇片】用 3 部計算機演奏樂曲 附教學

【熱門消息】十週年Robot魂再現 【開箱】Gundam Exia Repair II

Blossom 是由 Google Zoo 及以創造獨特機械人為名的 Guy Hoffman 研發。一反平常機械人的物料,Blossom 看起來像隻可愛的小動物。它的外身由羊毛針織而成,耳朵則以木製,連原材料都是天然物料。用家更可以自行 DIY 它的外表。除此以外,Blossom 的內部都是由柔軟的組件製造,是世上第一部內外都採用軟材料製作的機械人。

Blossom 仍然在研發階段,暫時只會擺出不同的動作。製作單位表示希望能夠開發像 Blossom 這樣的新型社交機械人,透過不同的動作擺動與用家交流。他們已經開展了一個專門為自閉症兒童提供社交伙伴的計劃,希望 Blossom 能夠與自閉兒童看影片時表現同情心,幫助患者融入社會。

Source:JQR.Com

相關文章

Page 1 of 11