CrossHelmet 智能電單車頭盔!360° 車 Cam 視野無邊界

| Kay | 28-08-2017 12:36 | |

電單車被老一輩的人指為「皮包鐵」,意思是電單車缺乏車廂保護,安全性較私家車的「鐵包皮」為低,因此不少人會認為駕駛電單車是一件危險事。不過,駕駛電單車其實也可以很小心及安全的,除了有良好駕駛行為及意識外,佩戴結合保護性及功能性的電單車頭盔也很重要,由 CrossHelmet 推出的智能電單車頭盔 X1,或者就是一眾電單車車主想要的頭盔。

【精選消息】三輪電單車邊駕駛邊變形?單輪秒變三輪車

【精選消息】【上海 CES 直擊】Honda 電單車自己識平衡?

CrossHelmet X1 智能電單車頭盔的「智能」之處,也是整個頭盔最特別的地方。只因這個頭盔設有 360° 行車鏡頭,以及內置顯示模組,因為讓用家可以在行車時,全面觀看車身前後左右的視野狀況,例如背後有車「步步進迫」,或者旁邊有車想切線,都可以一目了然,不用擔心戴上頭盔會出現盲點,看不清行車情況。此外,當中也因應用家行車需要,而設置不少貼心功能,例如:導航系統、聲控控制,以及安全指示燈等,同時也備有藍牙功能,可配對手機進行多人交談、杜絕環境雜音等功能,從多方面得悉行車資訊,減低發生交通意外的機會。產品預計下年推出。

Source: NowThis Future, CrossHelmet

相關文章

Page 1 of 21