周日又打風?多國氣象預報低氣壓迫近

| Kay | 24-08-2017 13:48 | |

10 號颶風「天鴿」剛過,但位於菲律賓以東的低壓區又再迫近!除了香港天文台,美國、加拿大、日本等多國氣象預報,一樣預告有低壓區迫近,而中央氣象台也有圖表明星期日天氣轉差下大雨!難道真是星期日放假才來打風?

【精選消息】網傳店舖分店颱風營業時間圖 落波時間 = 開店時間?

【精選消息】【天鴿 10 號波】香港多區風暴影片合集!網民:杏花邨現「明日之後」

天文台 9 天天氣預報提到:「預料現時位於菲律賓以東的低壓區會在未來數天逐漸發展並移入南海北部,在下週初為華南沿岸帶來不穩定的天氣。」,也列明星期日(8 月 27 日)當天天氣「多雲,有驟雨及幾陣狂風雷暴。」,離岸間中也會吹級數達 3 號風球風力的強風。

此外,從歐洲、加拿大的天氣預報所看的氣象圖所見,預測該氣旋會逼近本港,風力達強風水平,跟香港天文台的預測相似。美國聯合颱風警報中心(JTWC)的警報指,該熱帶的擾動位置,加上海水溫度介乎 30°C 至 32°C,因此預測成熱帶氣旋的機會不低。同時,內地中央氣象台也出雨量預告圖,預測星期日當天,廣東沿岸會有有 50 至 100 毫米暴雨,因此從多國氣象預報顯示,這道位於菲律賓以東的低壓區,有可能發展為熱帶氣旋。如當天有意外出,甚至進行戶外活動的朋友,記緊因應天氣情況再作決定。

天文台天氣預報提到,星期日(8 月 27 日)天氣「多雲,有驟雨及幾陣狂風雷暴。」

歐洲天氣預報圖。

加拿大氣象中心(CMC GEM)預測圖。

美國聯合颱風警報中心(JTWC)預測圖。

內地中央氣象台雨量預測圖。

Source: ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21