聯合國警告!天宮一號 10 月將墜毁釀生態災難

| shiuhk | 22-08-2017 12:04 | |

屬於中國的太空站「天宮一號」,大家有印象嗎?「天宮一號」由 2011 年發射到太空,至今已經服役 7 年了。然而,7 年已經遠遠超過設計壽命,所以不少學者認爲「天宮一號」可能已經徹底失控。聯合國外太空事務署(UNOOSA)就預期,「天宮一號」運行軌道現在有機會每日下降 160 米,最快會在 2017 年 10 月直衝地球北緯 43° 至南緯 43° 之間。由於太空站會帶有劇毒、高腐蝕性物質,所以更有可能釀成生態災難!

其實,中國早在上年 3 月宣佈「天宮一號」功能已經失去效用、甚至是失去控制。所以,即使中國依然有追蹤「天宮一號」的軌道,現在亦只可以監控「天宮一號」的墜落軌跡,什麽都做不到。而 UNOOSA 預計,重約 8 噸的「天宮一號」會在今年 10 月至明年 4 月期間掉落地球時解體,部份變成永遠環繞在地球上空的垃圾;部份含有劇毒、高腐蝕性的碎片會在墜毁地點釀成生態災難,有機會令該區成爲禁區。

【熱門報道】【招聘】US$120 萬年薪操控 12 億人仔中國天眼 冇人肯做?

【熱門報道】超美!NASA 拍縮時極光片

【熱門報道】Google 大神帶大家參觀神秘太空站内部

Source:UNOOSA

相關文章

Page 1 of 21