馬路驚現 32 座位雙層小巴?網民:獅吼功叫「司機有落」

| shiuhk | 15-08-2017 14:15 | |

地少人多,要解決繁忙的交通問題當然要從交通工具中著手。為了多載幾個乘客,近日 19 座位綠色小巴終於新車落地。然而,大部分香港人都還沒有機會坐得到,網上就傳來了 32 座雙層小巴的消息!

原來,這是一網上改圖。雖然車頭玻璃、車身的陰影都有做出來,改圖技術認真不錯,但設計上實在不合理。先不說比例、平衡的問題,因爲車中間根本沒有樓梯上上層。然而,不少人開始討論「雙層小巴」這個想法究竟可不可行。

【熱門報道】19 座綠色小巴投入服務!新車落地 4 大 Q & A

【熱門報道】迷你 4 座位小巴驚現粉嶺?網民大讚:好可愛

【熱門報道】【有內籠相】低地台小巴現身?英國 Optare Solo 抵港

「雙層小巴」會面對不少技術上的困難。除了上上層的設計問題要解決,乘客應該要如何落車呢?要知道大家習慣搭小巴要直接叫司機停車,雖然現在有小巴設置了按鈴,然而就沒有什麽人使用。難怪有網民笑説「落車要用獅吼功」、「貼心太平門方便上層乘客由上層跳落街」!另有網民認為,小巴只有兩組車胎,加上紅色小巴出了名的驚人速度,這個設計結果應該會是「翻車收場」。大家又覺得「雙層小巴」這個概念怎樣?

Source:Surrealhk

相關文章

Page 1 of 21