【巴鐵拜拜】靠陀螺儀交通系統取代⁠⁠⁠!載客、救援由你話事

| Kay | 11-08-2017 13:47 | |

入選美國《時代周刊》2010 年全球 50 大發明之一的巴鐵(Transit Elevated Bus,即立體巴士),雖然可同時作上習載客及下層通車用途,但礙於其「路障」的形象太深入民心,因此設於山東秦皇島市的巴鐵試驗線,也在試行不足 1 年的時間,於前月正式折除,「還原」為日常行車道路。細想一層,像巴鐵這類同時兼容載客及行車的交通系統,的確是相當創新的發明,既可鼓勵人們使用公共交通工具,又可減卻塞車問題,在環保及交通範疇上都有得著。只可惜,如像巴鐵體型龐大,確實不能深得市民歡心,但如像土耳其創新科技單位 Dahir Insaat 所研發的陀螺儀交通系統(Gyroscopic transport),又能否得到大家的支持?

【精選消息】巴鐵神話破滅!秦皇島開始全面拆除試驗線

【精選消息】石壆換邊緩解交通超簡單!黃色貨車似足拉鏈?

Dahir Insaat 的陀螺儀交通系統,不如巴鐵 bundle 下層通車的空間,從模擬情境影片所見,當中只是一個可升降高度的單軌載客系統,備有不同車廂設計,以選擇可載大量市民,作為公共交通工具,還是豪裝成為禮車,大開派對娛賓。行走的時候,雖如單軌列車需跟著軌道來行駛,但勝在接駁車輪的車桿部分,可以因應路面需要而升降高度,即使要穿梭天橋底都沒有問題。

Dahir Insaat 的陀螺儀交通系統,是一個可升降高度的單軌列車。

接駁車輪的車桿部分,可以因應路面需要而升降高度,即使要穿梭天橋底都沒有問題。

可因應需要設計為載客的公共交通工具(上),還是私人禮車(下)。

也可接駁成為多卡列車,類似大家現時所搭的港鐵。

未知未來城市的規劃,會否加設陀螺儀交通系統,鼓勵人們使用公共交通工具,減卻塞車問題呢?

除了載客外,Dahir Insaat 的陀螺儀交通系統也可作為救援用途。以消防車為例子,當中可變為雙輪行走形式,無懼路面擠塞的情況,車過車地輕鬆去到火災現場,而當火災現場是位處高層的話,部分車廂也可彈出作為雲梯車之用,從而派遣消防員救火及救助傷者,解決現時雲梯車升降高度設有上限的限制。

陀螺儀交通系統的列車,也可作為消防救援用車。

當中能無懼路面擠塞的情況,車過車地輕鬆去到火災現場,而當火災現場是位處高層的話,部分車廂也可彈出作為雲梯車之用。

於高空作業也無難度,升降高度也比一般雲梯車為高。

Source: YouTube @ Dahir Insaat

相關文章

Page 1 of 21