2020 東京奧運主題曲 MV 正式出爐

| Ching | 07-08-2017 20:29 | |

下屆的奧林匹克運動會將會在 2020 年的日本東京舉行。近日東京奧運的 Facebook 專頁上載了下屆奧運會而設的主題歌曲 MV;當中除了改編 1964 年東京奧運的主題曲《東京五輪音頭》外,更加入了現代音樂的元素,令一首耳熟能詳的日本歌謠搖身一變成為了富有現代感的奧運會主題曲。

【熱門消息】任意變形的太陽能電池鏡片?太陽眼鏡變尿袋!

【熱門消息】傷心便便超創新!67 個新 Emoji 將登陸 iOS

《東京五輪音頭》的 3 種演繹

《東京五輪音頭》是 1964 年東京奧運的主題曲,歌曲富有日本傳統民歌色彩。新 MV 除了保留原本的版本以外,更加入了藍調風格和流行曲的風格。3 個版本分別由 3 位不同風格的日本知名歌手演繹,令這首歷史悠久的歌曲變得耳目一新。

此外,大會特以修改了當中的一些歌詞以為配合 2020 年的奧運會。因 1964年的奧運會於秋天舉行,所以大會將原曲裡「秋天的天空」以及「紅蜻蜓」改成「夏季的天空」及「蟬的聲音」。

石川小百合,日本知名的演歌歌手,演繹原曲版本。

竹原和生,日本歌手及作曲家,演繹藍調風格主題曲。

加山雄三,日本歌手及演員,演繹流行曲風格主題曲。

有趣生動的舞蹈教學

日本的歌謠總會配著舞蹈一同演奏,而東京奧運大會亦別出心裁的將複雜的舞蹈以生動簡單的方法呈現。如左右兩邊輪流揮起手臂,影片裡就以「擋太陽」、「擋風雨」的提示教學,十分有趣。此外,大會亦特設輪椅的舞蹈教學,從而提升傷殘人士的參與度以及大眾傷殘奧運的認知。

有趣的舞蹈教學。

以生活化的例子作舞蹈提示。

以奧運為主題的浴衣套裝

東京奧運大會更特別為是次活動設計一款以奧運為題的和服。浴衣在日本甚有代表性,而浴衣上的圖案就是 2020 年奧運會以及傷殘奧運會的 LOGO,以藍白色為主調。此外,大會亦有售賣以奧運會為題的扇子及法被,將日本的傳統文化融合在奧運會不同的細節裡。只看這個 MV 已經感受到東京為了 2020 年奧運會認真的籌備,相信在未來日子會有更多富有日本風味的宣傳影片觀看呢!

藍白為主調的奧運浴衣亦是一大賣點。

還有其他奧運以為題的產品售賣。

Source:Tokyo 2020

相關文章

Page 1 of 21