【霸氣】NASA 聘請行星保護者!保護地球年收 HK$149 萬

| shiuhk | 04-08-2017 19:00 | |

行星保護者?這個霸氣的職位大家可能會從科幻電影中看過。說起行星保護者,大家也許會想到各式各樣的超能力者。他們會打敗地球中的壞人,或者是跟外星人戰鬥,保衛地球免受侵略。想不到,原來現實中都需要「行星保護者」,但就沒有大家想像中那麽霸氣,大家都有機會做得到!

近日,NASA 在 usajobs 出帖招聘「行星保護者( Planetary Protection Officer )」。原來,這個職位是美國於 1967 年簽署國際《外太空條約》後創立出來的,主要任務是確保所有太空任務不會污染外太空的行星、衛星;同時確保任何外星微生物不會傳播到地球,防止生態災難爆發。如果成功獲聘,最高可以得到最高 US $187,000(約 HK$149 萬)的年薪。實際上,現在也有一位現職的行星保護員 Catharine Conley,還有不少兼職行星保護員,絕對不孤獨。

【熱門報道】【免費任看】NASA 上載過百條歷史性實驗飛行片段  

【熱門報道】超美!NASA 拍縮時極光片

【熱門報道】移民火星平過買樓首期! 網民:付 20 萬做死士?

然而,要成爲行星保護員並不簡單,需要符合十分多的條件。包括需要擁有物理科學、工程或數學大學學位、具備廣泛的工程專業知識、是美國公民。這份保護人類的工作合約期為 3 年,最快將於 2017 年 8 月 14 日截止接受申請。不知道大家有興趣嗎?

現職行星保護員 Catharine Conley。

Source:usajobs、HKET

相關文章

Page 1 of 21