Hyperloop One 刷新 310 km/h 最高時速!超級高鐵 4 大測試突破

| Kay | 03-08-2017 11:29 | |

美國「超級高鐵」企劃 Hyperloop One 由成立至現在,一樣充滿話題性,畢竟當中是由有「現代版 Tony Stark」之稱的 Tesla CEO Elon Musk 命名吧。Hyperloop One 企劃最近又有新突破,就是在其第 2 階段測試之中,刷新行車最高時速 310km/h 的紀錄!其實除此之外,是次測試尚有其他突破,立即看看吧。

【精選消息】香港高鐵列車再有新片!全程鐵路網由青島運港

【精選消息】Elon Musk 新大計解洛杉磯塞車問題 找數真漢子挖隧道動工?

1)最高時速 310km/h

對比第 1 階段測試只達每小時 69mi(約 111km),今次行車時速最高可達 192mi(約 310km)的數據,同時也打破了 SpaceX 超級高鐵車廂設計大賽的研究機構,所進行的一系列測試。

2)於真實測試管道進行

大家可看到今回有一個真實的 Hyperloop One 車卡進行測試,並在 Hyperloop One 位於拉斯維加斯沙漠地帶的 DevLoop 真空管道內進行,長度為 1,433 feet(約 433m),比上次 315 feet(約 96m)的測試長度增加不少。

3)所有組件均測試成功

今回除了行車速度測試外,連帶電子馬達、電力供應、磁懸浮、懸掛結構等都運作暢順。

4)將應用歐、美、杜拜等地?

近日 Hyperloop One 方面有消息指出,列車可能應用全美 11 條遍佈洛杉磯、拉斯維加斯、西雅圖等地的高速路線,以及歐洲、杜拜等地,而杜拜甚至有望成為全球率先採用 Hyperloop One 新車的地區。

Source: Electrek

相關文章

Page 1 of 21