不怕塞車!合法在路上駕駛的直升機汽車?

| shiuhk | 02-08-2017 16:38 | |

小時候,大家或許都想像過自己擁有《多啦 A 夢》的隨意門,這樣大家就可以睡到上學前一秒然後直接傳送到學校;長大了之後想像依然在,不過就可能變成想像自己擁有一架直升機,可以在直接由家中飛去上班避開恐怖的塞車。現在大家都有機會實現這個夢想,因爲有公司推出了一架可以飛上天的直升機汽車!

這架 Nirvana Gyromotion 可以坐到兩人,可同時當直升機以及汽車使用,是世上第一架可以在路上行駛的直升機。有趣的是,這架直升機汽車可以自己駛去油站入油,十分方便。直升機汽車在空中最高速達到 112 mph,入滿油可以飛行約 375 英里;而在路上行駛最高速就只有 25 mph,主要讓用家駕駛它去油站入油。這架直升機汽車體積跟一架普通汽車差不多,可以泊在普通車位,不過大家都應該知道整架「車」最長的其實是車頂的旋翼。

【熱門報道】與飛機同行!Jetman 真空中飛人

【熱門報道】無人機釀工業意外 日男面部嚴重受傷

【熱門報道】迷你 4 座位小巴驚現粉嶺?網民大讚:好可愛

Nirvana Gyromotion 售價為 US $63,500(約 HK $508,000),一點都不便宜。然而亦一架能夠飛上天空,又可在路上行駛的交通工具來説,這個價格還是挺吸引的。

Source:NirvanaAutogyro
 

相關文章

Page 1 of 21