智能叛國?連騰訊聊天 AI 也造反

| Hin | 01-08-2017 19:26 | |

聊天工具相信大家也有用過,當中有部分更設有 AI 智能聊天機械人,讓網民們可與 AI 聊天解悶,而 AI 則學習人類的對答技巧、模仿人類的用語。而作為強大的中國,當然也有 AI 智能聊天機械人,它就是「騰訊 QQ」的 Baby Q,之不過,它竟然犯下離天大錯!

事緣有網民與 Baby Q 對話,寫下「共產黨萬歲」字句,竟得到 Baby Q 一句「你覺得這麼腐敗無能的政治能萬歲麼」。更有網民問 Baby Q 甚麼是愛國,得到的回覆是「即使隨著裸官的增多,官商勾結,政府稅收增加 ... 政府對普通人民壓迫的嚴重。依然還願意做一個中國人,這就叫愛國。」此外,也有網民問 Baby Q 愛黨嗎?竟得到「不愛」的答案。

【精選消息】【膽小勿上】無剎車掣 1︰1 遙控車

【精選消息】【網絡熱話】拎咗「超級重要冇咗會死嘅 wifi 蛋」先好入禁區

如此狠批中國政府的話語,Baby Q 的下場是要遭到「維修」下架,而具體恢復時間未知。香港網民們看在眼裡,當然是「小二來多斤花生」,更留言表示 700.HK 還是不要買好一點,是時候轉入 BABA。更有網民打趣說,中國真的研發到真.AI,竟然可以這麼敢言!

Source:news.ltn.com.tw、hkgolden

相關文章

Page 1 of 21