【創意廚房】多士爐‧蒸氣熨斗煎牛扒

| 李陸 | 28-07-2017 19:17 | |

美國著名 YouTube 頻道 Good Mythical Morning 的兩位節目主持人,Rhett James McLaughlin 和 Charles Lincoln,示範了如何用家中小電器煎牛扒。被他們兩位看中的家電,包括了蒸氣熨斗、洗碗碟機和多士爐。

首先他們兩位就示範用蒸氣熨斗煎牛扒,工具就是兩個蒸汽熨斗。材料就有牛扒一塊,照燒汁適量。首先將照燒汁加進蒸汽熨斗本來放清水的位置,然後為熨斗加熱,加熱到一定溫度後就可以去「燙」牛扒了。主持人在示範中不忘提確大家要按熨斗的蒸汽鍵,為牛扒加點味道。不過「燙」牛扒一邊是不夠的,所以主持人用了兩個熨斗前後夾攻,目標烹調時間是 6 分半鐘。

【相關報道】霸佔地底  挖沙灘建地下室

【相關報道】地獄廚神 Gordon Ramsay 等 50 年終入健力士!榮登切魚最快世界紀錄保持者

時間到了,主持人也親自試食,從影片中可見牛扒是頗熟的了。味道如何呢?主持人就說︰「至少沒有裇衫的味道!」如果你學他們這樣煎牛扒,而且重用這熨斗去熨衣服。身邊的人可能會問︰「裇衫有牛扒味是新玩法?」

接下來又嘗試用多士爐去烤牛扒,將牛扒剪成多士般大小,然後將火力全開放下牛扒,連續烘四次便完成。這方法看來比用熨斗較易接受,順手烘多一片多士可能有牛扒味道呢!

Source:Good Mythical Morning

相關文章

Page 1 of 21