【多圖】6 晚自砌 LEGO《高智能方程式》賽車模型!製作人:改到雷神順眼為止

| Kay | 28-07-2017 12:27 | |

成長於 90 年代的朋友,總有看過《高智能方程式》這齣動畫,不知道大家對主角風見隼人所駕駛的「雷神 Asurada」,還有印象嗎?最近一位名為 Tung 的 LEGO 及《高智能方程式》fans 在 Legend Bricks LEGO 交流交友區 FB post 了自砌 LEGO 雷神 Asurada 的相片,紛紛被網民大讚「超似」、「童年回憶」,甚至要求「求教學」。ezone.hk 找來 Tung 做了簡單訪問,他表示:「自己不是高手,不敢教人」,不過問到 LEGO 版雷神 Asurada 是怎樣製作呢,他就樂意跟大家分享。

【精選消息】【認真玩】LEGO 攝影師用相片宣揚香港

【精選消息】香港 LEGO 愛好者自砌樂高電子琴

Q:最初何解會想製作 LEGO 雷神 Asurada?

小學看這齣卡通時已有用 LEGO 砌車,不過很不像樣,只是靠想像補完。最近跟朋友講起這款車的玩具,之後見到 LEGO 原裝set 75872 外形,跟雷神 Asurada 有點似,所以就買來改裝。當初只是想隨便玩玩,但怎料自己「認真咗」,多番修改下就實現了這個童年夢。

Q:在籌備及製作用了多少時間、多少件 LEGO?

花了大概 6 晚時間,幾多件就無數過。

Q:製作過程中有否遇到一些趣事及困難?能否跟我們讀者分享?

有趣的地方是,開始時只想玩玩,砌一個差不多的車出來便算。砌了大半後開始 send 相片給同樣好喜歡《高智能方程式》卡通的朋友看看,朋友拿起玩具成品版的雷神,告知這裡不行那裡不行,結果連自己都看得不順順眼,之後一直修改到最後版本才完成。

至於困難是升壓鍋及車頭的設計。升壓鍋一定要做到不換件、加件地升起,而車頭兩盞燈要做到現在的斜放效果,的確想到差點放棄。

【精選消息】LEGO 大型倫敦雙層巴士確定推出?預計比例較同系列小

【精選消息】港產 LEGO 迷自製真.海盜船!親身拆解 5 大製作因由

Q:有沒有一些組件、細節是你想放進,但最後沒有實行?

最初有想過用貼紙製作車上的圖案,不過最後都是放棄這念頭,覺得盡可能用零件表現出來會較好。

Q:有不少網民留言表示「好似」。其實你是怎樣拿捏車身不同組件的比例?有否先畫草圖方便制訂比例?

自己都是找尋不同角度的圖片看看,作為參考睇,同時也看成品玩具的比例,一步一步試出來,不斷試不斷改。不過就沒有畫圖這個習慣。

Q:也有網民留言「求敎學」。你會否考慮回 post「教授」?

不會了,砌 LEGO 都是自己慢慢試,一邊玩地完成先有滿足感。再者自己不是高手,不敢教人。

Source: Legend Bricks LEGO 交流交友區 Facebook, ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21