【有片】浙江大媽用保溫杯擋門 炸毀電梯了

| 柔之拔 | 26-07-2017 23:35 | |

是咁的,錢江晚報消息,中國的一名年約 70 多歲浙江杭州大媽,日前到一個屋苑的 9 樓找人,疑因不想再等待電梯,該名中國的大媽遂把手中的不銹鋼真空保溫杯,放在電梯門中間,試圖阻止電梯關門。豈料中國的大媽保溫杯,最終不敵電梯門,電梯照常關門,更把保溫杯壓至變形後爆炸,把電梯炸至損毀。

夾爆保溫杯 電梯炸毀了

據報道,居住在汀洲花苑小區 7 樓的大媽,日前(7 月 23 日)上午約 11 時,拿著一個紫色的不銹鋼保溫杯,乘坐電梯到同屋苑的 9 樓找人;估計大媽認為逗留在 7 樓的時間狠短,遂想到要把電梯暫停在 7 樓。從閉路電視可見,中國的大媽在 7 樓走出電梯時,彎腰將不銹鋼杯放在電梯門的中間,想藉以阻擋電梯關門。

【熱門新聞】【中伏】HK$26 入住日本大阪酒店?網民:貧民窟常有醉漢

從閉路電視目測,被保溫杯頂住的電梯照常地關門,並於幾秒後開始劇烈晃動,緊接發出一聲巨響,bomb!電梯門邊上的大理石有一大半被炸落在地上,電梯門也移位。當時就在電梯旁的中國浙江大媽,也「殃及池魚」,被電梯爆炸弄至頭部受傷,但冇生命危險。

【熱門新聞】高鐵爽玩 Facebook?8 個必知一地兩檢 Q&A

維修工人隨後抵達現場,並在電梯縫裡取出中國的大媽保溫杯,驚見保溫杯的底部已被壓至嚴重變形,電梯門亦被炸至變形,不確定能否修復。

真空高壓大爆炸

小區的物業公司祁經理表示,由於電梯故障是大媽個人行為所導致,因此維修費將向中國的浙江大媽追討。

【熱門新聞】【網絡熱話】在巴士上讓座反被責罵?網民:好人難做

報道引述專家指出,真空保溫杯在強力擠壓下,是會發生強烈爆炸的;提醒市民切勿以杯子作為障礙物阻擋電梯門關閉。

兩種電梯門技術

電梯門技術有兩種:觸板式與光幕式。觸板式電梯門,觸板碰到物體後,電梯門會自動打開;光幕式電梯門,兩邊門上有射線感應裝置,當射線被阻擋時,電梯門也會自動打開。可是射線並不是全部覆蓋,一旦碰到盲區,就會像這次中國的大媽,電梯門照常關門,並把保溫杯夾爆,電梯爆炸了。

 

Source:hket, 錢江晚報, 南方網

相關文章

Page 1 of 21