Twitter 買「小馬」拓 Live 視頻

| 鍾案平 | 20-06-2016 20:31 | |

【e-zone 專訊】Google I/O 開發大會 重要信息之一是該公司加強人工智能(AI)和深度/機器學習(Machine Learning)在資訊科技開發和應用。你以為其他網上服務商會在旁邊看戲?錯!Facebook、Amazon.com 等早已密鑼緊鼓研發或併購增強實力。今次是 Twitter。

Twitter 執行長(CEO) Jack Dorsey 在網誌宣布,收購在倫敦成立僅 18 個月、專攻機器學習技術的 Magic Pony Technology,並把後者人員併入 Twitter Cortex 團隊,加強 Twitter 開發影片直播等能力,這明顯是回應 Facebook Live 近日的聲勢。

雙方無透露收購條款或交易金額,但市場估計約 1.5 億美元,Twitter 亦將全數擁有 Magic Pony 約 20 項專利技術;11 名 Magic Pony 員工可望留任,包括兩位聯合創辦人 Rob Bishop 及 Zehan Wang。Magic Pony Technology 註冊資金保密,年初在歐洲取得 130 萬英鎊融資,但相信現在已經不愁資金。

Magic Pony Technology 結合機器學習與電腦視覺技術研發出新的多媒體壓縮方法,並開發運用像人類大腦系統運作的「神經網絡(Neural Networks)」為圖片及影像提供擴展數據 ,如提高低解像度圖像及手機影片質素,或為虛擬實境(Augmented Reality)和擴增實境(Augmented Reality)應用程式中加強開發圖像質素。

看來 Twitter 急欲借機器學習等技術擴展產品研發、特別是影片播放功能,因該公司去年又是在英國收購跟 Magic Pony 業務類似的初創企業 Whetlab 。

Photo:keiyac
Source:TechCrunch

相關文章

Page 1 of 13