【集體回憶】5 大 MSN 回憶逐個數

| Ching | 24-07-2017 17:41 | |

MSN 在 4 年前正式停止服務,但相信對不少八九十後來說,MSN 都是陪伴著他們成長的通訊工具。等候著暗戀的對象上線、與朋友互相傳「震動」、在網上下載閃字等等,這些回憶都隨著創新的通訊工具而漸漸被淡忘。兩天前是 MSN 在 1999 年首次啟用的日子,現在就讓我們一起回顧一下 MSN 的獨特功能吧!

【熱門消息】Eason 專心走音唱《十年》!?

【熱門消息】TVB 播《小丸子》台版真人劇!網民:大人裝小孩毀童年

1. 傳送震動功能

「您剛剛已送出來電震動。」MSN 的「震動」可以說是它的代表功能。只要一上線就會找朋友「震動」,從而開始對話。不過往往都會與朋友不說話互相震動至無法再發出震動為止。其聲效亦十分令人懷念呢!

2. 超可愛動圖

不少 MSN 用家都會特意在網上下載不同的「表情符號」,不但有大量種類選擇,更好像迷你 GIF 圖一樣不停重複動作,十分搞鬼。有不少現在為人熟悉的人物都是在 MSN 裡走紅的,如彎彎,洋蔥頭等等。

3. 閃爍的文字圖

除了動圖以外,閃字亦是用家熱門下載的。這些閃字曾經在網上十分流行,有不同字體與顏色,更有不少自製閃字的教材在網上免費瀏覽。

4. 個人狀態列

如 Whatsaap 的 Status 一樣,MSN 也可以加入個人的狀態。不少朋友會以歌詞、或一些滿有深度的句子作個人狀態,還有不少以標點符號組成的顏文字,如 = =、0_o 等等。

5. 經典 MSN 小遊戲

MSN 除了讓用家之間能夠通訊,更支援不少小遊戲供用家互相對戰。只要用家發出邀請,對家就能夠回應開始遊戲。經典遊戲包括 Uno、踩地雷、旋轉泡泡龍、接龍等等,光是玩這些小遊戲都能夠消遣整個下午了!

雖然 MSN 自停用來只有 4 年,但感覺已經好像上世紀的事了。隨即換來的 Facebook、Whatsaap 等等的通訊工具發展迅速,可見科技發展日新月異,這些已「退役」的科技也就成了科技發展歷史中的一部分。

Source:Jackz,ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21