【超級長雲】日本驚見 Morning Glory 晨輝天文現象?

| 柔之拔 | 24-07-2017 01:54 | |

網民俞弘岡日前在 Twitter 發帖,表示與家人開心地登上了日本郵輪。當郵輪在太平洋航行,大約下午 2 時,到了福島縣與宮城縣之間,竟然看到了一條拉長的雲,拉的非常長,從船的甲板穿過了整艘船,就似郵輪被長雲吞下了;周圍變得白朦一片,一陣寒風如暴風吹襲過來,還以為是雪之女王出現了。

你知道這是甚麼現象嗎?據悉這是一種罕見的氣象現象,名為 Morning Glory 晨輝,Morning Glory 指的是長達數十公里的條狀雲;據稱氣象學家估計是由於在半島兩側的氣流,導致出現 Morning Glory 晨輝現象。

【熱門新聞】【網絡熱話】26 歲得五十萬身家叫正常定窮忍

【熱門新聞】【慎入】第一視點!直擊救火英雄闖災區

【熱門新聞】【睇片】$199 爬牆車 遙控坦克懂發炮

Morning Glory 晨輝現象最常見於澳洲北部昆士蘭的半島 Cape York Peninsula,被譽為世界最美麗的破曉景色;也曾於加拿大東北部的 Nova Scotia 新斯科細亞省出現;在日本就真係好罕見。

Morning Glory 晨輝氣象現象,睇片【按此

在澳洲常出現的 Morning Glory 晨輝現象。

網民在広岡 祐的 twitter 張貼了上述圖片,表示在澳洲經常出現的 Moring Glory 現象,嘩!

Source:広岡 祐@twitter, wiki

相關文章

Page 1 of 21