【認真玩】LEGO 攝影師用相片宣揚香港

| gensan | 21-07-2017 23:30 | |

當 LEGO 積木與香港美食 Crossover 在一起,可以擦出甚麼火花?本地攝影師 Ric Tse 近年憑著 LEGO 攝影在網上闖出名堂,一輯蝙蝠俠 x  LEGO 的相片,Facebook 分享次數竟超過 10 萬次,就連 LEGO 官方也注意到他的存在。這位勤力的 LEGO 攝影師刻苦耕耘多年,今年書展終於修成正果,本地出版社主動邀請他推出個人攝影集,演活每個攝影師的夢想。

Ric 的新書名為《樂高迷你劇場--Legography X 香港美食》,在作者介紹一欄,可一窺其亮麗的攝影履歷:「自由身攝影師,曾於 24 個本地攝影比賽中得奬,其中 11 個為冠軍,包括 Canon Photo Marathon 及 Metro Photo Challenge。多年來致力從事創意攝影,年前開始進行「Legography」攝影計劃。其作品先後於 Facebook 發表,吸引逾十萬人次瀏覽。」

Ric 使用的拍攝器材是 Canon EOS 5D Mark III 及 Canon EF100mm F2.8 Macro USM。

Ric 近年愛在他的 LEGO 攝影作品中加入香港地道美食這個創作元素。

近 40 種香港地道美食

這位「攝影比賽達人」,從 2009 年起開展其 LEGO 攝影師的身分,將 LEGO 與其街拍相片融合在一起,創作出一系列「Legography」(取自 LEGO 及 Photography 兩字結合而成)的作品。至 2016 年他開始將香港地道美食加進其 LEGO 攝影創作之中,香港人熟悉的燒賣、雞蛋仔、龍鬚糖、油炸鬼、豆漿、菠蘿油、午餐肉、菜肉包、唧唧冰、蛋撻、甘大滋、咖哩魚蛋、馬仔、山楂餅等美食,都成為了他創作元素的一部分。在新書中,這類具備香港情懷特色的美食,數目高達接近 40 款之多,相信不止是攝影迷,就連是美食迷也不容錯過。

Ric 的 LEGO 攝影作品,都是在家中的飯檯上進行拍攝。

他所有 LEGO 攝影作品都只是在家中的飯檯上拍攝,拍攝器材亦是一般業餘攝影師也能負擔的選擇:一部 Canon EOS 5D Mark III、一支 Canon EF100mm F2.8 Macro USM 百微、一支三腳架、一支機頂燈、一個柔光罩、一支燈架、一對無線引閃收發器、一片灰卡,已足以在相片中展現出他的微距攝影世界了。

出版社特別在 Ric 的新書旁裝設了一個 LEGO 展覽櫃,Ric 亦會於 7 月 23 日(星期日)下午 2:00 至 2:30pm 前往出版社的展區(1D-C02)舉行簽書會。

Ric 認為 LEGO 是一種世界語言,他期望利用 LEGO 與香港的事物結合,令外國人能更加了解香港這片彈丸之地,以及其獨一無二的本土文化。Ric 從最初的攝影愛好者,搖成一變成 LEGO 攝影師,再成為香港旅遊推廣大使,我們每一個香港人都需要說句感謝你。

Ric Tse 相片集:LEGO x 香港美食攝影作品系列

燒賣

雞蛋仔

蛋撻

咖哩魚蛋

菠蘿油

Ric Tse Photography:https://www.facebook.com/rictsephotography/

Source: ezone.hk, Ric Tse Photography
 

相關文章

Page 1 of 21