大陸神級電影 驚現山寨 X-Men 復仇者聯盟?

| Siu Yeung | 21-07-2017 23:13 | |

山寨這回事,在中國內地可說毫不出奇,當中有些更是不倫不類,難免惹人發笑。早前網上便流出若干相片及影片,今次山寨的,竟然是 X-Men 及復仇者聯盟等一眾角色,可是每個都怪形怪相,也不知該笑還是該哭。

【動漫電影】《海賊王》將翻拍成真人版美劇?《Prison Break》班底操刀

【動漫電影】美國動漫盛事 SSDC 2017聖地牙哥動漫展

其實這些仿美國英雄的造型,來自大陸最近上映的電影《仙球大戰》的其中一段。可能有些人以為是小製作,可是看看 cast,倒一點也不弱,除了一眾內地演員,還有香港人熟悉的蔡卓妍、鍾欣潼、鄧麗欣等,而導演則是劉鎮偉。若喜歡看港產片,對這位導演應該不會感到陌生,名作包括《賭聖》、《西遊記第壹佰零壹回之月光寶盒》、《回魂夜》等等。不過劉鎮偉近年都是在內地發展,大家可能較少機會接觸他的新作。

說回電影,故事講述宋朝年間,蒙古國派出奇異人士組成蹴鞠隊,以比賽為名,實質在球場上殺盡對方兵將。終於一日,蒙古蹴鞠隊向大宋發出挑戰書,宋皇帝接受挑戰,讓蒙古蹴鞠隊到皇城比賽。於是下令開展全國選拔賽,以選出隊伍對抗蒙古蹴鞠隊。

由於同樣以足球為題材,有些人認為《仙球大戰》抄襲《少林足球》,甚至有人評為年度最佳爛片。事實上這齣電影的大陸票房亦不太理想,首天票房僅為 400 萬人民幣,比同期不少電影遜色。大家如果想挑戰一下,不妨先看看官方預告片再作決定。

Source:仙球大戰

相關文章

Page 1 of 21