沒有低頭族的年代!10 年前搭巴士地鐵怎消磨時間?

| shiuhk | 11-07-2017 14:15 | |

現在大家搭巴士地鐵,坐好站好之後第一件事當然是低頭玩電話,當一個專業的低頭族。就算是有朋友、家人在身旁,都可能會照樣低頭透過 Whatsapp、Facebook 聊天。不過,大家記得在 10 多年前,沒有智能手機的時代大家是怎樣消磨時間呢?有巴打就開 Post 討論,說自己主要是看風景、跟家人聊天;而當時的年輕人會玩 PSP、NDS,也有人玩 SMS,現在想起來真有一種「時代巨輪」的感覺!

不少巴打絲打留言,說坐巴士的時候主要是看風景、數車牌,第一時間坐在上層車頭;坐地鐵的話就會看著那一塊閃字的顯示板,或是呆站。亦因爲這樣,有網民表示搭地鐵比起搭巴士悶很多,所以不喜歡搭地鐵;有網民就表示自己會看書、漫畫,例如是衛斯理小說、蠟筆小新漫畫,雖然看久了有時候會頭暈;其他網民就表示會聼 MP3、聼收音機、看免費報紙、甚至是玩玩具。大家還記得報紙上每日都有的數獨、填字遊戲嗎?想當年不少人會在搭巴士的時候慢慢玩,玩完剛好一程。

【熱門報道】網民一人一個旅行強迫症!登機張相一定要影?

【熱門報道】【巴打共鳴】沙田人可成世住沙田不需出其他區?

【熱門報道】熱血文字直播!連登巴打挑戰行路上廣州

不少網民感嘆,雖然 10 年前電話亦開始普及,但相比起現在,還是以前的情況比較親切。現在人與人之間的隔膜真是愈來愈遠,只要有手機在手,就完全沒有意欲跟其他人搭話、聊天。見到有網民說自己由以前到現在都堅持坐巴士要看風景,不看電話,反而有點感概呢!

龍骨:巴士就望景,地鐵就望塊顯示版


HKDI 紋身妹:嗰陣人與人之間嘅隔膜都未好似依家咁拉得越嚟越遠,仲係會傾下計咁


加大碼奴隸獸:搭巴士一定坐上層車頭睇風景
我真係蔡思貝:好似會 sms 同玩數獨


扮 gay 食老婦:用電話打 java 遊戲


Mr.satan:帶玩具出街真係童年回憶


把自己灌醉:睇老夫子,或者坐上層車頭扮揸巴士

Source:lihkg

相關文章

Page 1 of 21