胖虎都有今日?微博「胖虎」圖片也被消失

| shiuhk | 19-07-2017 18:52 | |

要正確使用微博並不容易,因爲微博的自我審查十分高,而且審查内容日日新鮮。「諾貝爾」、「RIP」、「蠟燭符號」這些字眼就不用説。近日「小熊維尼」被網民比作國家主席習近平,很快所有關於「小熊維尼」的任何字詞、圖片都被微博「河蟹」掉,事件甚至被國外各大媒體爭相報道,因爲實在太令人覺得驚訝了。雖然,「小熊維尼」在之後就被解封,可以重新發佈。然而有網民表示,繼「小熊維尼」之後,下一個被封鎖的竟然是「胖虎」!

原來,當「小熊維尼」被封鎖的時候,網民就很快改變策略,轉而用《多啦 A 夢》的胖虎去比喻成國家主席。然而,胖虎的下場跟「小熊維尼」一樣,很快所有關於胖虎的圖片、關鍵字都消失了。結果,網友只可以轉用「技安」、「剛田武」等等來字眼來感嘆「技安也不行了」。

【熱門報道】發小熊維尼圖為證微博沒禁言?帖子被秒刪!

【熱門報道】【衝出國際】中國網民偷走高達頭展品後網上炫耀

【熱門報道】阿婆上機前祈福? 向飛機引擎擲硬幣致延誤

不少網民都留言表示「不愧是習禁評」、「繼自我審查後,是自我標籤?」、「小熊維尼跟胖虎是無辜的」、「別人長得像自己就要封鎖,玻璃都要碎一地」。有網民就表示,可能因爲下半年將舉行中國共產黨五年一度的全國代表大會,所以網上言論更加收緊,就連敏感的卡通人物形象都不能倖免。不知道下一次「被消失」的又是哪一個卡通人物呢?

Source:ltn.com

相關文章

Page 1 of 21