咸蛋超人「被拍」國慶電影? 日本官方否認授權表達異議

| RON | 19-07-2017 16:35 | |

咸蛋超人Ultraman會在大陸的國慶月推出動畫電影,還要做奸角?這是山寨嗎?大陸片商說有授權啊,但日本官方TSUBURAYA今日發新聞稿強烈否認,大家又認為有沒有授權呢?算了,打和喇好不好?甚麼叫「無下限」的大陸改編動漫,相信未來還會有更多。

上周大陸的樂視影業宣佈會在十月國慶上映《鋼鐵飛龍之再見奧特曼》3D動畫電影,奧特曼即是香港人所說咸蛋超人Ultraman,在預告片中似是作為奸角身份,要和正義一方「鋼鐵飛龍」對決。預告在網上公開之後,在大陸及其他地方造成哄動,當然也會有人質疑片中的「奧特曼」是否有得到日本原著公司TSUBURAYA的認可授權,片商的答案當然是有。不過,早在3月發表製作之初,日本方面已經透過最新授權的上海公司否認有作出官方授權,有關方面只是基於有合法性問題的舊授權合約進行製作。而日本總公司今日7月19日亦在日文網站發出新聞稿,表示大陸製作的《鋼鐵飛龍之再見奧特曼》並非公式認可,強調大陸方面並沒有任何知會的情況及獲得許諾與監修之下獨自進行,亦損毀了Ultraman的品牌,應予以指責。看來事件也會在日本國內持續發酵引起更多注意。

新聞稿中亦有提及舊授權合約的法律訴訟問題仍在持續,但不論判決如何,TSUBURAYA是所有Ultraman系列的製作者,其擁有著作權的事實是公認的,而像該大陸電影內的奧特曼般,將Ultraman系列角色改頭換面、製作新角色等的權利亦是屬於TSUBURAYA。目前正在尋求法律處理。其實大陸的片商要玩壞幾多經典動漫作品和電影才甘心呢?聲明在 Twitter 上公開後,也有大陸的網友回帖,表示「支持圆谷打击盗版!」、「支援啊!!!有这种丢国人脸的盗版公司我们也很绝望ಠ_ರೃ」、「蓝狐公司丢脸丢到了世界,也是丢了中国的脸,但是我还是很支持正版,坚决抵制盗版」等回帖,大家不要小看大陸粉絲呢!

【精選消息】央視開拍《哪吒與變形金剛》 網民:又想毀了我們的童年?

Source:TSUBURAYA

相關文章

Page 1 of 21