【睇片】超次元 AR!擴增實境 MMA 香港有得玩?

| 柔之拔 | 11-07-2017 19:33 | |

淘寶網店「超次元 AR 總店」在淘寶造物節 2017 擺檔,看到大排長龍,兩個玩者站在展區中央,隔空打打打,手舞足蹈;從展區的電視直播畫面驚見,兩個玩者原來懂出龜波氣功?

自家開發 AR

其實是讓觀眾體驗 AR(Augmented Reality)擴增實境真人對戰遊戲:AR 真人激鬥。玩者佩戴「超次元 AR 總店」自家研製的 AR 眼罩、及自家體感識別技術 Armband;在 AR 眼罩放進智能手機開啟相關 app,然後隔空打打打,從電視畫面看到的出波絕技,原來是與展區中貼在三面牆壁的卡通牆紙有關!

牆上有 code

三幅牆上,表面看起來是卡通牆紙,其實是隱藏了複雜的編寫程式碼,所以玩者必須站到三面牆的範圍中央,牆紙上的編碼會感應你的位置、體感 Armband 的動作,再發出相關 AR 視覺效果,通過眼罩或電視屏幕就看到這些 AR 效果。卡通牆紙沒有晶片沒有電路,只隱藏程式碼,情況類似紙上的 QR Code,或你用手機玩 Pokemon Go 的效果。

【精選消息】直擊 2017 淘寶造物節!108 家神店創意搶客

索價 $9.8 萬人仔

超次元 AR 今次展示這套 AR 真人激鬥遊戲方案,左右牆紙的尺吋是 2.3 米 X 3 米、中間的是 2.3 米 X 5 米、索價 $9.8 萬人仔(約 HK$112,580),主要面向商業客戶。

【精選消息】【睇片】爸爸妙計讓女兒體驗 冰桶過山車

9 月擬推家用版

曾來港參展的超次元 AR,向 ezone.hk 記者透露,將推出上述 AR 真人對戰方案的家用版,玩者只需一張面積約 42 吋屏幕的 AR 編碼牆紙,加上 AR 眼罩及體感臂帶以及專用 app,即可在家中玩 AR 真人對戰,預料全套售價約 $1,000 人仔,將於今年 9 月在淘寶網發售。此外,該淘寶網店也有推出自家 VR 眼罩、MR 及 VR 內容、AR 擴增實境卡牌遊戲等。

【精選消息】自己船仔自己造!超像真 1:40 噴射飛航 遙控模型船達人專訪

嘩!自家開發的體感 Armband,狠大唷!

這三面偌大的卡通牆紙,皆隱藏了 AR 程式編碼,主要銷售對象為商業客戶。

今年 9 月將推出家用版「AR 真人激鬥」,卡通牆紙面積只有如圖右的約 42 吋電視屏幕。

超次元 AR 取得授權自家開發 EVA AR 遊戲卡牌。

 

Source:ezone.hk @ 杭州直擊

相關文章

Page 1 of 21